Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2015, 14:48

На проведение единого дня голосования в Омской области потребуется 135 млн рублей

На проведение единого дня голосования в Омской области потребуется 135 млн рублей
Фото: czechfolks.com
В этом году в регионе планируется проведение 419 избирательных кампаний на всех уровнях с замещением 4111 мандатов, в том числе выборы губернатора.

По словам председателя Избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко, «таких масштабных выборов на уровне местного самоуправления в регионе еще не было», пишут «Коммерческие вести».

Так, в 31 районе Омской области, кроме Тевризского, должны состояться выборы районных советов. Также будут избраны местные советы в 30 райцентрах, 354 сельских поселениях и трех городских поселениях. Вместе с тем напомним, что в регионе отменили прямые выборы руководителей исполнительных органов власти на местах.

Однако, как отметил председатель облизбиркома, «политическая ситуация сложилась так, что на первый план выходят досрочные выборы губернатора, которые с высокой степенью вероятности будут назначены на 13 сентября».

Что касается финансовой составляющей, то пока облизбирком представил региональным властям смету на проведение единого дня голосования на сумму 135 млн рублей. Но если выборы губернатора окажутся двухтуровыми, то придется изыскать еще 75 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также