Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 августа 2015, 15:00

«Мы люди здравомыслящие»: Медведев заявил о возможной корректировке налогового маневра

«Мы люди здравомыслящие»: Медведев заявил о возможной корректировке налогового маневра
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Но премьер-министр не считает нововведения в нефтяной отрасли неудачными.

Глава российского правительства, выступая на молодежном форуме «Итуруп» на Курильских островах, не исключил, что в будущем возможна корректировка налогового маневра в нефтяной сфере, сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Говорить о том, что налоговый маневр сам по себе неудачен, я бы в настоящий момент не стал. Но мы люди здравомыслящие и, конечно, мы должны оценить, как это все сработает. Я не исключаю, что в какой-то момент мы вынуждены будем вернуться к вопросу о возможности его корректировки.

Напомним, с 1 января 2015 года в России повысился налог на добычу полезных ископаемых и снизились экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Зимой в Минэнерго заверили, что дефицита топлива в России из-за налогового маневра не будет.

Однако в нефтяных компаниях отмечают, что в условиях текущих низких цен на нефть налоговый маневр может привести к резкому росту поставок топлива на экспорт и недостатку топлива на внутреннем рынке. Об этом доложил лично президенту главный нефтяник страны Игорь Сечин. Про дефицит говорить пока, наверное, рано. Однако на фоне стремительно дешевеющей нефти цены на бензин в России, наоборот, растут, и это факт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также