Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 октября 2015, 11:11

В Омске мошенники уже наживаются на трагедии со строительным краном

В Омске мошенники уже наживаются на трагедии со строительным краном
Фото: lafozi.com
По словам родственников погибших, неизвестная женщина начала сбор средств на памятник семье, и ей нельзя верить.

Напомним, 26 октября в Омске на проезжую часть упал строительный кран. Он придавил две машины, в одной из которых, RAV4, погибла семья — в живых остался лишь 5-летний мальчик. Как рассказала «НГС.Новости» соседка погибших Мария, после происшествия она организовала сбор средств. Рукописные листовки с реквизитами она расклеила на подъездах домов.

Мария, организатор сбора средств:

— Мы с Богдановыми одногодки, у нас тоже двое детей. Мы общались и вместе ездили отдыхать. Дима (Богданов — прим. ред.) занимался хоккеем и выжившего сына тренировал в «Тополином». Хотел, чтобы он профессионально занимался хоккеем. Юля работала помощником судьи, в июне этого года родила второго сына. Меня в доме все знают, и около 50 человек уже принесли деньги, в итоге собрали 30 000 рублей.

Вечером 27 октября Мария передала все собранные средства матери Дмитрия. Однако на трагедии решили подзаработать мошенники. По словам Марии, мать погибшего рассказала, что в социальной сети «ВКонтакте» неизвестная омичка размещала объявление о сборе денег на памятник, и этому объявлению верить нельзя. Мария рассказала изданию, что для сбора средств родственники организуют группу «ВКонтакте».

Добавим, что в трагедии с падением башенного крана погибли четыре человека, еще двое находятся в больнице. В настоящее время были задержаны подозреваемые в происшествии. Пострадавшим и родственникам погибших будет выплачено по два млн рублей из фонда НССО. Расследование продолжается. Хронологию событий 26 октября можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также