Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2015, 11:26

Омичи заплатят городу 15 млн рублей за неубранный снег и мусор

Омичи заплатят городу 15 млн рублей за неубранный снег и мусор
Фото: архив Om1.ru
Не все жители Омска соблюдают правила благоустройства.

Вчера, 19 ноября, начальник управления административной политики и муниципального контроля мэрии Омска Алексей Задорожный рассказал журналистам, что не все омичи соблюдают правила благоустройства.

По данным сайта «Вечерний Омск», по состоянию на 1 ноября в Омске рассмотрено порядка 7 тысяч дел о нарушении правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории города. Виновные лица оштрафованы.

В общей сложности до конца года в городской бюджет должны поступить средства от нарушителей в сумме 15 млн рублей. Из них 10,5 млн уже пополнили казну Омска.

Напомним, что с 1 января 2015 года штрафы для граждан составляют до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей. Снег со своих территорий должны убирать владельцы магазинов, руководители школ, больниц, заводов и других объектов, а также управляющие компании и владельцы частных домов.

В зону ответственности мэрии Омска входят только дороги, межквартальные проезды, остановки общественного транспорта, если на них нет торговых павильонов, а также мосты и пешеходные переходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
inglar 20 ноября 2015 | 13:58
А когда город будет платить омичам за ДТП, которые из-за качества дорог произошли?
Дмитриi Лекомцевъ 26 ноября 2015 | 07:34
Очевидно, что власти своим примером показывать должны, как и что надо делать. А то дороги ОБЩЕСТВЕННОГО пользования никто не чистит (конкретно в старом кировске), а за кучку снега около какого-нибудь магазинчика можно штрафовать. Может, пора уже и власть стимулировать штрафами, причём из личного кармана ответственных лиц?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также