Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 декабря 2015, 12:24

Бюджет Омской области на 60 млрд рублей приняли в первом чтении

Бюджет Омской области на 60 млрд рублей приняли в первом чтении
Фото: en.1globaltranslators.com
Рассмотрение документа во втором чтении пройдет в конце месяца.

10 декабря в Законодательном собрании Омской области в первом чтении был принят бюджет региона на будущий год. За принятие документа проголосовали 30 депутатов, против — 10, один депутат воздержался, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Напомним, доходы бюджета Омской области на 2016 год достигают 60,7 млрд рублей, тогда как расходы — 65,5 млрд. По мнению некоторых депутатов, главный финансовый документ получился жестким и ущербным.

Максим Михайленко, депутат от КПРФ:

— Омская область еще сильнее будет нищать. Снижается объем безвозмездных поступлений. Нет никакой гарантии, что доходная часть будет исполнена на 100%. В 2015 году было запланировано 54 миллиарда, но получено 47. Снижаются расходы на образование, здравоохранение, культуру. Есть положительный момент — увеличение дорожного фонда, но он увеличивается за счет введения системы «Платон» и акцизов на нефтепродукты, а это приведет к увеличению цен на ГСМ. Если сравнивать с бюджетами соседних регионов, то от кризиса почему-то страдает именно Омская область.

По мнению депутата от «Справедливой России» Алексея Провозина, необходимо жестко ставить вопрос о возвращении налогов в регион, особенно с «Газпром нефти». А Андрей Алехин из КПРФ подчеркнул, что нужно привлекать инвесторов в Омскую область.

По итогам рассмотрения оказалось, что принятый проект сокращает ряд расходов. Об этом в итоговой речи заявил министр финансов Вадим Чеченко.

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области:

— В проекте бюджета на 2016 год предусмотрено сокращение расходов на содержание аппарата, на содержание бюджетных учреждений и организаций-получателей бюджетных субсидий, таких как «АРВД», а также сокращение расходов на СМИ, праздничные мероприятия, содержание спортивных команд. Будут урезаны инвестиционные расходы. При этом часть сокращаемых региональных расходов будет компенсирована за счет федерального бюджета. Так, например, мы на 27% сократили средства, выделяемые на поддержку сельского хозяйства. Эта сумма будет компенсирована за счет привлечения большого софинансирования со стороны Федерации.

Добавим, что очередное рассмотрение бюджета Омской области и его принятие во втором чтении пройдет в конце декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также