Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 февраля 2016, 13:33

Городской бюджет Омска пополнился дополнительными 905 миллионами рублей

Городской бюджет Омска пополнился дополнительными 905 миллионами рублей
Фото: www.omskrielt.com
Большая часть из этих денег будет направлена на переселение граждан из аварийного жилья.

По данным пресс-службы городской администрации, доходная часть бюджета Омска в этом году увеличена на 905,2 миллиона рублей. Дополнительные средства будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья, а также на строительство и реконструкцию детских садов. С такой инициативой выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Депутаты омского Горсовета градоначальника поддержали.

Теперь на переселение граждан из аварийного фонда будет дополнительно направлено почти 750 млн рублей. Напомним, что в этом году мэрии предстоит расселить не менее 500 семей. Для переселенцев строятся дома на улице Завертяева и Стороженко.

Еще почти 140 миллионов рублей из дополнительных средств ассигновано на модернизацию, строительство и реконструкцию объектов дошкольного образования.

Кроме того, 1,2 миллиона рублей выделено СДЮСШОР «Иртыш» для проведения работ по монтажу нового покрытия футбольного поля в спортивном комплексе «Красная звезда», которое было приобретено в 2015 году.

Таким образом, основные параметры бюджета Омска в 2016 году утверждены в следующих объемах: доходы — 13,3 миллиарда рублей, расходы — 14,2 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также