Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 мая 2016, 12:15

Омичам вернут больше 722 000 рублей за путевки в Египет

Омичам вернут больше 722 000 рублей за путевки в Египет
Фото: woman-academia.ru
Выплаты получат 10 омичей, которые из-за запрета авиасообщения с Египтом так и не смогли улететь на отдых.

Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года, после того как на Синайском полуострове в октябре того же года из-за теракта рухнул российский самолет А321. Российские туристы после этой авиакатастрофы были срочно возвращены в Россию. После этого многие омичи, которые купили путевки в Египет, но не смогли из-за прекращения полетов отправиться на отдых, начали добиваться возврата потраченных денег.

От омичей поступило 65 обращений с просьбой разъяснить им их права, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области. Некоторые туристические фирмы Омска ситуацию с возвратом денег своим клиентам урегулировали мирно, кому-то вернули деньги, а кому-то поменяли путевки.

Но в некоторых случаях вопрос с возвратом средств пришлось решать через суд. Так, при участии регионального Роспотребнадзора в суде было рассмотрено 10 исков от омичей к ООО «БГ Карибы». Первомайский районный суд постановил одному омичу вернуть 129 602 рубля за нереализованную путевку в срок до 3 июня 2016 года. Еще в шести случаях достигнуты мировые соглашения между потребителями и ООО «БГ Карибы», а в трех случаях суд постановил удовлетворить требования истцов в полном объеме. Таким образом, в общей сложности всем 10-ти потребителям туркомпания должна будет вернуть почти 722 844 тысячи рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также