om1.ru
Сирийский повар на глазах у жителей Омска приготовил арабское блюдо На фестивале национальной кухни «Большой праздник живота» нам удалось побывать на мастер-классе по изготовлению хумуса от шеф-повара из Сирии.

Сирийский повар на глазах у жителей Омска приготовил арабское блюдо

На фестивале национальной кухни «Большой праздник живота» нам удалось побывать на мастер-классе по изготовлению хумуса от шеф-повара из Сирии.
[Сирийский повар на глазах у жителей Омска] приготовил арабское блюдо
17 июня 2017, 22:26

В субботу на территории парка «На Королёва» открылся фестиваль разнообразной национальной кухни. Омичи, пройдясь по парку, могли побывать во многих уголках не только нашей области, но и всего земного шара.

Захир и Юлия Алхамовы запустили в Омске совершенно новое кулинарное направление, наполненное разными таинственными словами: мсхана, затар, табуле, мутабаль баклажан, мхамара, тахини… Из этих слов мне знаком только баклажан.

 

 

Юлия любезно согласилась рассказать нам о тайнах арабской кухни и объяснить значение этих волшебных слов.

Юлия Алхамова, кулинар:

— У нас семейный бизнес. Мой муж — араб, приехал из Сирии, и мы готовим именно так, как там готовят. Все специи мы заказываем из Сирии. Все ингредиенты для настоящего арабского хумуса мы делаем сами. Тахини — это паста из молотого кунжута. Маутабаль — это паста из баклажана или кабачка с добавлением сметаны и немножко чесночка. У нас в Сибири очень любят острое, поэтому мы сделали пасту мхамора чили. В ней томаты, лук и обязательно перец чили.

Затем шеф-повар Захир Алхамов провел мастер-класс по приготовлению хумуса. Хумус — это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка и кунжутная паста — тахина. Рецепт, который нам продемонстрировали, немного отличается от классического. Компонентами дегустационного хумуса стали измельченный нут, немного воды, кумин, тахина и сумах (сушеный гранат).

Всем зрителям удалось почувствовать аромат волшебных сирийских специй, увидеть процесс создания национального блюда изнутри и насладиться необычным вкусом этого блюда в сочетании со свежеиспеченной ржаной лепешкой.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter