Омский министр Чекусов хочет запретить пальмовое масло

11 мая 2018, 14:39

Омский министр Чекусов хочет запретить пальмовое масло
Фото: Ольга Зенкина
Основная проблема в том, что из-за него закупочная цена молока падает.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 11 мая, в Доме журналистов прошла пресс-конференция областного министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова.
Журналисты поинтересовались у него, как будут обстоять дела со стоимостью молока: закупочные цены на него остаются низкими, более того, в этом году они упали еще на четверть, а стоимость горючего, которым пользуются аграрии, неуклонно растет. У производителей могут начаться серьезные финансовые трудности.

Максим Чекусов:

– Очень многое зависит от того, как в этой ситуации будут действовать контролирующие органы. Должен отметить, что в России сегодня дефицит молока 7-8 млн литров в год. Казалось бы, в таких условиях закупочная цена не должна падать. Но! Законодательство не запрещает применять в производстве сухое молоко, растительные компоненты, пальмовое масло, чем некоторые производители активно пользуются вместо того, чтобы закупать молоко. Мое мнение, как министра сельского хозяйства: необходимо это категорически запретить! Страдают аграрии – из-за этого ведь падает цена, а мы потом в результате получаем то, что на 100 проб молока 50% не соответствуют параметрам. Единственное, что спасает: мы умеем экономить и при этом производить более качественный продукт.

Также министр пожалел, что дизельное топливо – это биржевой товар, а вот молоко – нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также