Для омичей, пострадавших от паводка, подготовили 120 бригад скорой помощи

29 марта 2018, 10:00

Для омичей, пострадавших от паводка, подготовили 120 бригад скорой помощи
Фото: архив Om1.ru
Из труднодоступных местностей жителей готовы вывозить на вездеходе.

Директор Территориального центра медицины катастроф Иван Костюк на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области заявил о готовности учреждений здравоохранения региона к предстоящему паводку.

Для оказания помощи пострадавшим от воды подготовили 120 выездных бригад, из которых 63 врачебно-сестринские бригады службы медицины катастроф Омской области. Еще 45 бригад в случае необходимости будут привлечены из города. Кроме того, в больницах и поликлиниках области для госпитализации пострадавших готовы предоставить до 1 000 мест, пишет РИА «Омск-информ».

К паводку подготовили также мобильный технический комплекс, который можно будет превратить в мобильный медпункт и вездеход ГАЗ-340394 для эвакуации пострадавших из труднодоступных населенных пунктов. К вылетам при необходимости будут задействованы и вертолеты.

В первую очередь из сел, которым угрожает паводок, будут эвакуированы женщины с большими сроками беременности и больные с хроническими заболеваниями. В больницах создан месячный запас необходимых лекарств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также