Омских школьников и студентов собираются тестировать на наркотики

30 марта 2018, 13:57

Омских школьников и студентов собираются тестировать на наркотики
Фото: alliance-krk.ru
Специалисты считают, что тесты — важный инструмент профилактики наркомании.

Антинаркотическая комиссия подвела итоги мониторинга наркологической ситуации за прошедший год. Как сообщает портал правительства, ситуация в регионе остается стабильной, число раскрытых преступлений увеличилось почти в полтора раза. Специалисты продолжают перекрывать каналы контрабанды героина и синтетических веществ, направляя основные усилия на борьбу с распространяющими наркотики сайтами.
Основной группой риска по-прежнему остается молодежь в возрасте до 30 лет. Специалисты заявляют, что для спасения школьников и студентов от пагубной зависимости, ее необходимо вовремя выявлять, а в этом могут помочь только социально-психологические тесты.
«Вопрос тестирования молодых людей на наркотики в свое время вызвал много споров. Но практика показала, что это нужно делать», — заявил врио губернатора Александр Бурков.
Отметим, подобные тесты на несовершеннолетних без разрешения родителей проводить запрещено, поэтому Министерство образования займется с ними разъяснительной работой. Специалисты уверяют, что количество отказов от тестов уже сейчас значительно уменьшилось. Так, еще два года назад они проводились только в 195 учебных заведениях, в прошлом году эта цифра увеличилась до 319. Работу планируют продолжать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также