В Омской области зарегистрировали первый укус клеща

10 апреля 2018, 18:50

В Омской области зарегистрировали первый укус клеща
Фото: ysia.ru
Укушенным оказался житель Тевризского района.

В Омской области зафиксирован первый в этом году пострадавший от укуса клеща — мужчина, проживающий в Тевризском районе, сообщает ГТРК «Иртыш». При этом пока клещи не проявляют большой активности — массово они «оживут» в конце мая — начале июня.

Очтасти этому способствует, по-видимому, поздняя весна. В прошлом году первый укушенный был зарегистрирован во второй половине марта, а к середине апреля насчитывалось уже два десятка случаев.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что Тевризский район — один из самых неблагополучных по заболеваемости клещевым энцефалитом. Также в «группе риска» ряд северных районов — Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Седельниковский, Знаменский, Муромцевский, Нижнеомский, Колосовский, Крутинский, Саргатский, Тарский, Тюкалинский, Усть–Ишимский районы, а также Омский район и город Омск.

В прошлом году в регионе энцефалитом от клещей заразились больше 3,5 тысячи человек. Ранее Минздрав объявил о закупке вакцины на сумму, вдвое большую, чем в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также