Омичи сами должны воевать с клещами

15 апреля 2018, 16:05

Омичи сами должны воевать с клещами
Фото: lentaregion.ru
Департамент городского хозяйства администрации Омска пояснил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ противоклещевую обработку придомовой территории многоквартирных домов должны осуществлять организации, которые обслуживают эти дома.

Согласно Жилищному кодексу, решение о том, кто должен проводить противоклещевую обработку придомовых территорий, должны принимать сами жильцы на общем собрании.

Чиновники мэрии при этом несут ответственность только за то, чтобы акарицидная обработка была проведена в местах общего пользования горожан: в парках, скверах, на пешеходных улицах с прилегающими газонными территориями и т.п.

Дмитрий Зярко, заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации Омска:

– Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Таким образом, каждый из собственников помещений имеет свою долю в праве общей собственности на это имущество. Из этого следует, что решение таких вопросов, как обработка придомовой территории от клещей, относится к компетенции общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также