В Омской области 19 человек умерло на работе

23 мая 2018, 16:56

В Омской области 19 человек умерло на работе
Фото: zakonimy.ru
Общее количество человек, которые в 2017 году получили производственные травмы, снизилось на 6,4%.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, на сегодняшнем заседании областного правительства, министерства отчитывались о выполнении госпрограмм. Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов рассказал о реализации в 2017 году программы «Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области».

Как выяснилось, количество производственных травм в прошлом году снизилось на 6,4%. Так, в 2017 году на производстве повреждения получили 628 работников. Ииз них 111 получили тяжелые травмы, а 19 человек погибли в результате несчастного случая.

Кроме того, 23 человека получили профессиональные заболевания. Отметим, что это почти в 2 раза меньше, чем в 2016 году, когда заболело 43 человека.

Несмотря на общую положительную статистику, у председателя заседания — первого вице-губернатора Валерия Бойко возник вопрос, почему случаев профессиональной заболеваемости так много? Как ответил Куприянов, в следующем году денег на охрану труда должны выделить больше. Возможно, это снизит опасность получения производственных травм и количество несчастных случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также