Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
«Зато статистику не портим». Омичка рассказала о загадочной потере её теста на коронавирус У женщины умерла бабушка, а потом выяснилось, что у неё был Covid-19.

«Зато статистику не портим». Омичка рассказала о загадочной потере её теста на коронавирус

5 августа 2020, 20:45

«Зато статистику не портим». Омичка рассказала о загадочной потере её теста на коронавирус
Фото: архив Om1.ru
У женщины умерла бабушка, а потом выяснилось, что у неё был Covid-19.

Редакция газеты «АиФ в Омске» опубликовала дневник омички, у которой подтвердился коронавирус. Однако выяснилось это уже после того, как женщина успела вылечиться и поправиться. До этого у неё умерла бабушка. После смерти пенсионерки выяснилось, что у неё был Covid-19. 

Из рассказа женщины:

«Моя 76-летняя бабушка находилась на плановом лечении в Городской клинической больнице №1 им. Кабанова. Это был девятый курс химиотерапии. Предыдущие два курса она проходила дома – медучреждение закрывали на карантин. Бабушка поступила в больницу 1 июля, а через семь дней её выписали. Последние три дня перед выпиской у бабушки каждый вечер поднималась температура. За это время заболели три медсестры, у одной из них коронавирус подтвердили, по остальным точного диагноза не сказали. Две сотрудницы точно контактировали с бабушкой. В конце и вовсе осталась одна медсестра – работать некому было».

По словам омички, во время нахождения бабушки в больнице выявили зараженного коронавирусом. Однако отделение на карантин не закрывали – только палату. Через неделю пенсионерку просто отпустили домой. Тест ей не делали, на карантин не посадили. Температура у неё продолжала расти. 13 июля бабушку госпитализировали, диагностировали у нее двустороннюю пневмонию с 75% поражением лёгких. В этот же день она умерла. 

В четверг бабушку похоронили в закрытом гробу. У неё подтвердился коронавирус. На следующий день температура поднялась у всей семьи. Семье прописали лечение противовирусными, витаминами и антибиотиками. Впоследствии лечение несколько раз менялись. 

Вызванная бригада скорой помощи отговорила маму омички ехать на КТ, так как они «только начали болеть». Ещё через несколько дней, когда лечение не приносило результатов, а состояние становилось хуже, семья отправилась на КТ в частную клинику. У мамы омички поражение лёгких составило 28%, у отца – 32%, а у неё самой – около 30%. 

После этого начались странности. Тесты на коронавирус у семьи взяли, но результаты пришлось узнавать в Роспотребнадзоре со скандалом. Их отказывались сообщать. Затем выяснилось, что тест омички потерялся. 30 июля в ведомстве заявили, что все тесты у семьи – отрицательные. Но 5 августа главе семейства позвонили с работы и сообщили, что у него положительный тест на коронавирус. 

«Звоним несколько часов в колл-центр. Дозвонились. Трубку берёт женщина, которая всё это время находилась в отпуске, и сообщает, что у папы действительно положительный тест! На мой вопрос о том, как же нас могли проинформировать, что он отрицательный, она начала нервничать. Сказала, что я вообще-то не с ней разговаривала, она была в отпуске, откуда она может это знать. Хорошо… Тогда я прошу её ещё раз поискать мой тест. И она его находит. У меня тоже положительный результат», - рассказывает омичка.

К тому времени они уже прошли лечение от коронавируса и почти выздоровели. Теперь семье предстоит длительное восстановление. 

«Каждый день мы не знали, чего нам ждать. За это время я уже наизусть узнавала в аптеках тех, кто проходит лечение от коронавируса. Достаточно лишь взглянуть на препараты, что покупают люди. Врагу не пожелаю пережить то, что пережили мы. Нам предстоит ещё длительное восстановление. Но зато статистику не портим», - говорит женщина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анна 5 августа 2020 | 22:28
И смысл делать тесты, если их можно как угодно или как это выгодно для статистики обозвать положительными или отрицательными. Плюс-минус! То же и с КТ. Увидят одно, а запишут то, что выгодно врачам. Чтобы статистику не портить или наоборот подпортить...
Показать все комментарии (еще -1)