Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
Мэрия Новосибирска разъяснила правила выхода детей в школы и детсады после карантина по гриппу и ОРВИ Главы районов Новосибирска, а также руководители образовательных учреждений и детсадов получили письмо из мэрии, в котором разъяснены правила выхода детей после карантина в связи с гриппом и ОРВИ. В документе говорится, в каких случаях ребёнку требуется справка из медучреждения.

Мэрия Новосибирска разъяснила правила выхода детей в школы и детсады после карантина по гриппу и ОРВИ

10 ноября 2020, 21:15

Мэрия Новосибирска разъяснила правила выхода детей в школы и детсады после карантина по гриппу и ОРВИ
Фото: Om1.ru. Мэрия Новосибирска разъяснила правила выхода детей в школы и детсады после карантина по гриппу и ОРВИ
Главы районов Новосибирска, а также руководители образовательных учреждений и детсадов получили письмо из мэрии, в котором разъяснены правила выхода детей после карантина в связи с гриппом и ОРВИ. В документе говорится, в каких случаях ребёнку требуется справка из медучреждения.

Карантин по гриппу и ОРВИ длится семь дней, отмечается в документе. Именно столько составляет инкубационный период. На него могут выпадать выходные и праздничные дни.

Если здоровый ребёнок отправлен на карантин по гриппу и ОРВИ, и он заканчивается в пятый рабочий день с момента начала, справка из медучреждения не нужна.

Если воспитанник детского сада или ученик школы перенёс инфекцию или отсутствовал более пяти дней, кроме выходных и праздничных дней, требуется справка из поликлиники с указанием диагноза, длительности заболевания и сведений об отсутствии контакта с инфицированными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)