Омск
Заразились
36321 +158
Выздоровели
23189 +278
Умерли
1064 +5
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564
om1.ru
Осложнения после COVID и работа скорой на Новый год. Врачи ответили на популярные вопросы омичей Помогут ли врачи в Новый год? Что делать, если после выписки стало плохо? Будут ли выдавать бесплатные лекарства?

Осложнения после COVID и работа скорой на Новый год. Врачи ответили на популярные вопросы омичей

26 ноября 2020, 21:50

Осложнения после COVID и работа скорой на Новый год. Врачи ответили на популярные вопросы омичей
Фото: Om1.ru. Новый год. Коронавирус. Минздрав. Ёлка. Маска.
Помогут ли врачи в Новый год? Что делать, если после выписки стало плохо? Будут ли выдавать бесплатные лекарства?

Сегодня, 25 ноября, в эфире ГТРК «Иртыш» омские врачи поговорили с омичами. Горожан волнует ситуация со скорыми, госпитализацией и выписками из стационаров.

Как будет оказываться медицинская помощь в новогодние праздники?

Медицинская помощь в новогодние праздники будет оказываться в обычном режиме – круглосуточно. Вся маршрутизация прописана. Лечебные учреждения работают в неотложном режиме. Скорая помощь работает. Все специалисты по графику дежурств выходят. Заместители главных врачей постоянно на своих местах и в ежедневном режиме контролируют ситуацию. Поэтому бояться новогодних праздников не стоит.

Если выписали из стационара, нужно ли продолжать лечение дальше?

Обязательно. Нужно следовать выписке врача. При ухудшении состояния нужно вызывать врача на дом. Курировать состояние должен участковый доктор.

Выписывают ли в стационаре больничный лист?

Больничный лист о временной нетрудоспособности выписывается обязательно всем, кому он необходим. Пенсионерам он без надобности, поэтому им его не выпишут.

Что делать, если после выписки из стационара стало плохо?

Нужно вызывать скорую. После выписки могут возникнуть осложнения заболеваний, с которыми пациент уже наблюдался. Это может быть гипертонический криз или сахарный диабет, либо присоединение инфекции. Поэтому если состояние неотложное, то обязательно – скорая помощь, если некритичное, значит, участковый терапевт.

Как долго на начальной стадии участковый терапевт будет выдавать бесплатные лекарства, если коронавирус подтверждён?

Здесь необязателен положительный тест на ковид. Лекарственные препараты будут назначаться на курс лечения при любой острой респираторной инфекции. В клинических рекомендациях прописана длительность лечения, срок приёма препаратов. И вот на этот курс будут доставляться лекарственные препараты.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)