Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 февраля 2015, 13:16

«Авангард» в ожидании плей-офф

«Авангард» в ожидании плей-офф
Фото: Максим Кармаев
Омский хоккейный клуб почти вплотную подошел к играм навылет. Уже в конце месяца начнутся бои за главный трофей лиги — Кубок Гагарина.

На сегодняшний день омский «Авангард» занимает четвертую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Велика вероятность, что там мы и останемся. Это значит, что только в первом раунде игр навылет Омск будет иметь преимущество домашней площадки. Но столь ли это важно после провала в прошлом сезоне? Сумманен считает, что нет. Он неоднократно говорил, что выполнил свое обещание и обеспечил «Авангарду» место в плей-офф. Для болельщиков положение команды в турнирной таблице сейчас тоже не имеет никакого значения. Все ждут главных матчей — за Кубок Гагарина.

Затяжная домашняя серия не стала для «Авангарда» результативной по очкам. В 11 встречах омичи проиграли соперникам семь раз, и только в четырех играх одержали победу. Критики поспешили отметить вялое катание хоккеистов омского клуба, что может быть результатом активных тренировок перед плей-офф. Еще один вариант такой слабой игры команды — нежелание травмировать игроков. Совсем недавно в лазарете клуба побывали сразу семь человек, среди них ведущие игроки — Сергей Широков, Максим Гончаров, Мирослав Блатяк, Чад Коларик, Александр Попов. На сегодняшний день все восстановились и жаждут играть.

Фото: Максим Кармаев

Широков уже отметил свой выход на лед дублем в матче с «Йокеритом». Будем верить, что так полюбившийся омским болельщикам бомбардир и в играх навылет продолжит показывать такую же результативность. Главное — не допустить очередной травмы. Помогать в этом будет защитник Вадим Хомицкий. Это последнее приобретение дорого обошлось для «Авангарда». За оборонца пришлось отдать талантливых омских воспитанников — Евгения Мозера и Валерия Васильева. Жертва должна оправдать себя в плей-офф. По словам тренера «Торпедо», откуда «Авангард» забрал Хомицкого, этот игрок способен проявить себя в кубковых матчах. И мы будем ждать, что проявит.

Еще один вышедший из лазарета игрок внезапно сменил поле деятельности. Сумманен попробовал защитника Максима Гончарова в нападении. Оба вошли во вкус. Гончаров уже открыл счет заброшенным шайбам в этой новой для себя роли, а Сумманен всерьез рассматривает возможность переквалифицировать игрока обороны в форварда на постоянной основе.

Фото: Максим Кармаев

До плей-офф осталось меньше месяца. Первая игра в борьбе за Кубок Гагарина состоится уже 28 февраля. По состоянию на сегодняшний день первым соперником омского клуба может стать уфимский «Салават Юлаев». Эта команда неоднократно становилась соперником омичей в регулярном чемпионате, и ястребы всегда без труда ее обыгрывали. Но что будет дальше? Способен ли омский клуб добиться поставленной руководством задачи — выход в финал конференции.

Для нас главными соперниками по конференции являются действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс». Оба клуба не менее ответственно подходят к главным играм сезона. У казанской команды длинная скамейка запасных. Это значит, что если несколько игроков получат травмы по ходу сезона, их вполне успешно заменят другие хоккеисты. Этим «Авангард» похвастаться не может. Как бы ни были универсальны омские хоккеисты, из-за потери одного защитника или пары нападающих может развалиться игра всей команды.

Фото: Максим Кармаев

Майк Кинэн, главный тренер «Магнитки», еще год назад заявил, что продолжит традицию КХЛ, когда один клуб два сезона подряд становится обладателем Кубка. Коллектив у магнитогорской команды слажен еще с прошлого сезона и готов к победам в нынешнем. Омский «Авангард» же по большей части был сложен по кирпичикам только в этом сезоне.

Таким образом получается, что ближайшие соперники омской команды во многом превосходят «Авангард» по тактике, длине скамейки и опыту. Все, что есть у ястребов, — это безудержная энергия «Неистового Раймо» и желание побеждать. Хватит ли этого, чтобы дойти до финала конференции, покажет время. Нам остается только болеть за любимую команду.

Вопрос
Как вы думаете, как далеко продвинется "Авангард" в борьбе за Кубок Гагарина?
  • 0%
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также