Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 декабря 2015, 17:00

Антон Белов: «В 2012 году остался в «Авангарде» из-за Сумманена»

Антон Белов: «В 2012 году остался в «Авангарде» из-за Сумманена»
Фото: medialenta.ru
Бывший защитник «Авангарда» рассказал о бывшем тренере клуба Раймо Сумманене.

В интервью Sportsdaily.ru экс-защитник «Авангарда», а ныне игрок питерского СКА Антон Белов рассказал о времени, когда команда играла под руководством Раймо Сумманена. По его словам, финский наставник был «брутальным мужиком». Сумманен стал одной из причин, по которой Антон Белов не покинул команду в 2012 году.

Рассказал защитник и о скандале с допингом в финале Кубка Гагарина в 2012 году. По его словам, вопросы стоит задавать вышестоящим инстанциям.

Антон Белов, защитник СКА:

— Я так скажу. Будь во мне что-то запрещенное, дисквалификация закончилась бы только год назад. Сейчас с этим строго. Так что по той ситуации лучше задавать вопросы в другие инстанции.

Хоккеист рассказал и о некоторых способах мотивации Раймо Сумманена. Во время перерыва в одной из игр, когда «Авангард» проигрывал с сухим счетом команде, которой нельзя было проигрывать, Сумманен внес в раздевалку велотренажер.

— Снял пиджак. Затянул нагрузку до упора и начал крутить. Последняя нагрузка, чтобы было понятно, это настолько тяжело, что подготовленный человек ее с трудом осиливает в течение десяти секунд. Сумманен осилил секунд 40–50. Сначала быстро, затем — медленнее. В конце — чуть ли не теряя сознание. И все это в костюме и ботинках, — рассказывает Белов.

После этого тренер ушел, а его помощник Василий Тихонов, присутствовавший при этой сцене, добавил: «Вот так надо работать». После перерыва во втором периоде команда «разорвала соперника».

Напомним, что Антон Белов покинул «Авангард» вслед за уходом Раймо Сумманена. Он уехал пробовать свои силы в НХЛ, через некоторое время снова попал в Континентальную хоккейную лигу. В Омск защитник уже не вернулся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также