Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 января 2016, 19:07

КХЛ дисквалифицировала Дамира Рыспаева на пять матчей

КХЛ дисквалифицировала Дамира Рыспаева на пять матчей
Фото: www.info-tses.kz
Кроме того, хоккеисту напомнили о кодексе чести.

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги принял решение о дисквалификации защитника «Барыса» Дамира Рыспаева на пять матчей.

Напомним, инцидент произошел вчера, 21 января, на матче «Барыс» — «Авангард». Дамир Рыспаев, который вышел на лед ровно на 10 секунд, подкатился к защитнику омичей Михалу Кемпни сбоку и ударил его в челюсть.

Из сообщения на КХЛ:

— Хоккей — динамичный и контактный вид спорта, и столкновения, порой выходящие за рамки правил, в нем неизбежны. Но наряду с правилами существует и кодекс чести профессиональных хоккеистов. Его придерживаются даже наиболее темпераментные игроки, склонные к чрезмерному выплеску эмоций и готовые при любом удобном случае скинуть перчатки, чтобы выяснить отношения в честном и открытом поединке. В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем.

Изначально СДК дисквалифицировал Рыспаева на три игры, но учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него наложили еще и автоматическую дисквалификацию на два матча.

Президент «Авангарда» после случившегося назвал Рыспаева подлецом, а капитан омского клуба предложил хоккеисту из Астаны впредь выяснять отношения лицом к лицу, а не нападать со спины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также