Двухлетний омич погиб от рук врача-уголовника после введения запрещенного препарата

20 апреля 2018, 12:30

Двухлетний омич погиб от рук врача-уголовника после введения запрещенного препарата
Фото: Vop.ru
Появились новые подробности причин смерти ребенка, который умер в одной из клиник Караганды во время лечения кариеса.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 22 февраля двухлетнего омича родители привезли на прием в одну из стоматологических клиник Казахстана для лечения кариеса. Стоматологи приняли решение проводить лечение под наркозом. Однако внутревенное введение препарата вызвало анафилактический шок, что в итоге привело к смерти малыша.

Омский Следком в результате возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

СУ СКР по Омской области:

— 23 февраля 2018 года в реанимационном отделении КГП «Областной медицинский центр» города Караганды после проведенной в одной из частных стоматологических клиник во время лечения кариеса внутривенной анестезии скончался 2-летний мальчик из Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане. Предположительно, мальчик скончался от анафилактического шока.

Недавно стало также известно, что мальчик погиб из-за применения для внутривенной анестезии психотропного препарата «Пропофол-Липуро», который не числился в перечне лекарств стоматологической клиники, а был взят из личного запаса врача.

В отношении анестезиолога было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». При этом выяснилось, что доктор уже проходит по аналогичному уголовному делу делу, расследование которого еще продолжается: работая ранее в другой стоматологической клинике Караганды, она ввела анестезию 12-летней девочке, которая также скончалась.

Сейчас Министерство здравоохранения Республики Казахстан издало приказ об изъятии и уничтожении серии психотропного препарата «Пропофол-Липуро» из оборота всех медучреждений страны, от передозировки которого умер двухлетний малыш из Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также