Омск
Заразились
3863 +83
Выздоровели
2196 +80
Умерли
34 +1
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
Омички, чьи дети обгорели после взрыва в бывшей военной части, не могут получить компенсацию В процесс вмешалась прокуратура.

Омички, чьи дети обгорели после взрыва в бывшей военной части, не могут получить компенсацию

30 марта 2020, 12:30

Омички, чьи дети обгорели после взрыва в бывшей военной части, не могут получить компенсацию
Фото: архив Om1.ru
В процесс вмешалась прокуратура.

Омички, чьи дети пострадали в результате взрыва на территории бывшей военной части, до сих пор не могут получить компенсации за страшные ожоги сыновей. 

Напомним, ЧП случилось в поселке Степном в апреле 2018 года. Ранее там располагался склад бывшей войсковой части. На территорию склада проникли трое подростков. Они начали экспериментировать с карбидом и горючей смесью, в результате чего произошел взрыв. Двое из детей серьезно обгорели, один из них умер в больнице спустя неделю после госпитализации. 


Почти год следствие считало, что опасные вещества на территорию складов принесли сами подростки. При этом пострадавшие не получили практически никакой компенсации. Вред здоровью детей суд оценил в 440 и 110 тысяч рублей для подростков, чьи тела обгорели на 60 и 37% соответственно.
 
Главная новость по теме
 

По решению суда матерям пострадавших детей было отказано в получении компенсации. По версии ответчиков, которыми в суде выступают мэрия Омска и Министерство обороны РФ, мальчики сами виноваты в получении ожогов. Однако прокуратура с таким решением не согласилась. 

«В ходе рассмотрения дела установлено, что после расформирования военной части земельный участок и расположенные на нем склады переданы в муниципальную собственность. Однако на момент передачи объектов не был обеспечен вывоз всех веществ, хранившихся на складах. В свою очередь органом местного самоуправления не организована надлежащим образом охрана принятой в собственность территории и объектов», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Ранее прокурор Центрального округа Омска обжаловал решение суда, по которому матери пострадавших не получили компенсации, однако безуспешно. 

На этот раз в кассационном представлении указано, что трагические события, произошедшие с детьми, несомненно, причинили матерям нравственные страдания. Женщины также долгое время ухаживали за детьми. В результате Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил предыдушее решение суда о том, что матерям компенсации не положены. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)