Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 ноября 2013, 14:51

Мэрии Омска пригрозили взрывом по электронной почте

Мэрии Омска пригрозили взрывом по электронной почте
Фото: www.omsk300.ru
ФСБ за два часа отследили IP-адрес компьютера, с которого было отправлено сообщение. Автора электронного обращения задержали.

Пресс-служба городской администрации сообщила об угрозе взрыва в Омске. На электронный ящик, созданный специально для приема обращений граждан, от анонимного пользователя поступило сообщение, содержащее прямую угрозу теракта.

Чиновники немедленно обратились за помощью в региональные ФСБ и МЧС. Спецслужбы за два часа сумели отследить адрес квартиры, где находится компьютер, с которого отправлено письмо. Личность террориста также установлена. Подключившиеся к делу полицейские сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Евгений Скрипкарев, начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, департамента общественной безопасности Омска:

— В Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрено наказание за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Так, среди возможных наказаний за подобный проступок лишение или ограничение свободы до трех лет, штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы до трех лет и другие санкции.

Напомним, что не так давно в Омске "заминировали" здание городской администрации. Пьяный омич поставил на уши спецслужбы в апреле этого года. Многие связывают такие поступки с недовольством жителей города политикой сотрудников администрации.

Стоит отметить, что вчера на публичных слушаниях, посвященных обсуждению бюджета Омска на плановую трехлетку, мэр Вячеслав Двораковский после того, как была озвучена информация о повышении стоимости проезда в автобусах до 23 рублей, заявил, что не боится негативных реакций со стороны горожан. Причин нынешнего ложного сообщения об угрозе взрыва пока не называют, однако не исключено, что это проявление реакции омичей на грядущее повышение земельного налога, стоимости проезда в муниципальном транспорте и уменьшение доли социальных обязательств.

Вопрос
Что бы это могло значить?
  • 60%
  • 0%
  • 20%
  • 20%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 7 ноября 2013 | 15:04
ооооо.... Ну все, революция уже не за горами)))
irina88 7 ноября 2013 | 15:26
да, точно сказал один из нас- скоро омичи с вилами пойдут на мэрию
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также