Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 ноября 2013, 11:13

Человек, похожий на Лебедова, до сих пор выходит в Интернет

Человек, похожий на Лебедова, до сих пор выходит в Интернет
Фото: vk.com
Омичи самостоятельно нашли страницу человека, похожего на того, кто стрелял в боксера Ивана Климова в марте.

В Омске продолжается расследование убийства боксера Ивана Климова. Напомним, он был найден мертвым во дворе своего дома на улице Дианова. Спортсмена ударили ножом в сердце и горло. Среди омичей моментально распространилось мнение, что к смерти Ивана Климова причастна цыганская диаспора.

Эта версия не лишена логики. В ночь со 2 на 3 марта боксер вступился за неизвестного молодого человека, которого не оставляли в покое отдыхавшие в клубе «Ангар» цыгане. Потасовка перешла в стрельбу у здания клуба. Климова тяжело ранили выстрелом из ружья. Через некоторое время полицейские установили главного подозреваемого. Это оказался Ян Лебедов, по некоторым данным сын известного наркобарона. Хотя на камерах слежения четко было видно, что стрелявший уехал с места ЧП на автомобиле, номера которого легко можно было выяснить, личность Лебедова установили только спустя две недели. Вероятно, за это время он успел скрыться из Омска, позже он был объявлен в федеральный розыск.

После убийства Ивана Климова основные подозрения омичей пали на того же Яна Лебедова. Каким-то образом пользователи соцсетей смогли найти человека похожего на него «ВКонтакте». Там он зарегистрирован под ником Ян Барика.

Сходство налицо

Судя по фотографиям и комментариям под ними можно понять, что Ян Барика был женат, но его супруга скончалась ориентировочно в январе этого года. Напомним, что инцидент в «Ангаре» произошел в марте. По данным свидетелей, Ян Лебедов отдыхал в клубе в компании девушек.

Ян Барика скорбит о своей погибшей супруге

«ВКонтакте» указан номер телефона Яна Барики, но на данный момент он уже отключен. На стене он оставил запись следующего содержания (орфография и пунктуация автора сохранена):

- В наший жизни бывает так.. Кто дажэ не стоит и дажэ не дастоин таво чтоб ... Дажэ сними здаровотся.. А они как то в жизни о казываются возле вас...!! Дай бог. Мне и моим друзьям и моим братьем.. Чтоб их окружали тока дастоийные парни каторые могут в любой моменет судьбу разделить..сними паполам... И сохрони бог от на хлебников.. И быдлов . Они или придадут в любую секунду или прададут..в любой момент.... Есть)) токие парни))) праституткиииии. Мыши)) и без пантовшениии... Ну токим флажочик вруки.. И пусть шогают.. Автоматные рожы))) .. САРЭНГЭ. ЧАВЕГЭ ..ДАСТОЙНОНЭНГЭ !!!!!ЗОР БАХ САСТЫПЭ...И ЛЭНГРЭ СЕМЬЕГЭ!!!! ЯН БАРИКА ОТ СВОИХ СЛОВ!!!!!!!!!!

Ян Барика продолжает регулярно выходить в Интернет через телефон. Последний раз он появлялся в сети сегодня в 5:56.

В пресс-службе полиции порталу Om1.ru не смогли сказать, Ян Лебедов это или просто очень похожий на него человек. Там отказываются давать комментарии на счет расследования обстоятельств гибели спортсмена и переадресуют журналистов на начальника пресс-службы УМВД России по Омской области Ларису Цыгал. Тем временем ее телефон не отвечает на звонки представителей СМИ.

11 декабря в Омске состоится в митинг в память о погибшем боксере. Организаторы сообщат о времени и месте позднее. Акция, скорее всего, не согласована с полицией и администрацией города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 27 ноября 2013 | 11:29
Пресс-служба полиции всегда так оперативно и быстро сообщает обо всех мелких правонарушениях. А о таких серьезных всегда тайну таинственную делает
zaryanka 28 ноября 2013 | 12:43
И потом в полиции удивляются, почему им народ не верит и не любит их.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также