Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 ноября 2014, 13:21

Дело омского депутата Мавлютова, оправданного за стрельбу в подростка, будет пересмотрено

Дело омского депутата Мавлютова, оправданного за стрельбу в подростка, будет пересмотрено
Фото: omskregion.info
Уголовное дело готовится к отправке в Куйбышевский районный суд, чтобы новый судья пересмотрел оправдательный приговор.

Омский областной суд удовлетворил апелляционные жалобы, поданные на первоначальный приговор Куйбышевского суда. Согласно ему депутат Омского городского совета от «Справедливой России» Евгений Мавлютов и его родной брат были признаны невиновными в деле об умышленном причинении вреда средней тяжести 16-летнему юноше.

Напомним, инцидент произошел 6 июня 2013 года. На улице Декабристов между учеником 11 класса, гулявшим с компанией, и братом депутата завязался конфликт, после чего тот позвонил Мавлютову с просьбой приехать. Вдвоем они несколько раз ударили школьника, затем депутат выстрелил в спину подростку из травматического пистолета. Братья вину не признавали, в их действиях суд установил необходимую защиту.

Это решение суда оспаривали сразу прокуратура, родители и адвокат потерпевшего, уточняют «Коммерческие вести». С другой стороны, адвокаты оправданных братьев утверждали, что «приговор обоснованный и законный». Тем не менее Омский областной суд поддержал обвинителей и отменил оправдательный приговор. Уголовное дело будет направлено на новое судебное следствие в Куйбышевский суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также