Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2014, 14:17

Поездом из Москвы в Омск пытались ввезти «синтетику»

Поездом из Москвы в Омск пытались ввезти «синтетику»
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в обороте наркотиков на омском вокзале.

Как рассказали в полиции, в региональное управление уголовного розыска поступила оперативная информация о возможной перевозке гражданином из Москвы наркотических средств на территорию Омска. Основываясь на этом, накануне утром, 20 ноября, полицейские задержали схожего по приметам 29-летнего мужчину, вышедшего из поезда «Москва — Улан-Удэ». При личном досмотре в его сумке были найдены 79 таблеток светлого цвета.

По предварительным данным, препарат является синтетическим наркотиком, приготовленным для распространения в городе. Таблетки были изъяты для проведения исследований, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере».

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В настоящее время сотрудниками уголовного розыска совместно с полицейскими из столицы проводится комплекс оперативных мероприятий с целью установления происхождения и распространения наркотических средств на территории Российской Федерации. Отрабатывается личность подозреваемого на причастность к другим фактам незаконного оборота наркотиков.

В ведомстве добавили, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также