Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 мая 2015, 14:56

В Омске за снос аварийного дома с людьми возбуждено уголовное дело

В Омске за снос аварийного дома с людьми возбуждено уголовное дело
Фото: www.spil.dp.ua
К ответственности могут быть привлечены должностные лица администрации Омска.

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного сноса аварийного жилого дома, расположенного на улице Ушинского, 10, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Пресс-служба СК России по Омской области:

— По версии следствия, должностные лица администрации города Омска в нарушение установленного порядка, не завершив процедуру расселения жильцов аварийного многоквартирного дома, организовали выполнение мероприятий по сносу дома, вследствие чего в марте текущего года бюджетное учреждение города «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» заключило договор оказания услуг по демонтажу жилого дома с ООО «Импульс», работники которого приступили к выполнению демонтажных работ.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, работы по сносу дома начались 21 марта. В тот момент в доме все еще находились жильцы. Семейная пара с детьми уезжала за город, а их соседка пенсионерка в это время мирно спала.

В результате работ было уничтожено личное имущество семьи, в том числе детские вещи и мебель. По мнению следствия, в отношении жильцов дома были нарушены права граждан, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой никто не может быть произвольно лишен жилища.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также