Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 июля 2015, 20:00

В поселке Светлом простились с солдатами, погибшими при обрушении казармы

В поселке Светлом простились с солдатами, погибшими при обрушении казармы
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
Проводить в последний путь погибших ребят на плацу военной части в поселке Светлом собрались родные, близкие и друзья, военнослужащие части и просто неравнодушные люди.

Сегодня, 14 июля, в Омске простились с молодыми военнослужащими, жизни которых унесла трагедия, случившаяся 12 июля — рухнула часть здания казармы 3-го учебного парашютно-десантного батальона. Прощание состоялось на плацу военной части в поселке Светлом.

Прощание с погибшими солдатами-десантниками.

Погибшие солдаты-срочники только-только успели принять присягу. Еще в субботу, 11 июля, ребята давали клятву на верность Родине, а уже на следующий день — вечером 12 июля, случилась трагедия, которая унесла жизни 23 молодых парней.

После присяги родственники многих ребят еще не успели покинуть Омск. Все те, кто остался в городе, пришли проститься с погибшими.

Собрались в военной части не только близкие погибших, но и просто неравнодушные люди.

Прощались со своими погибшими сослуживцами и солдаты-срочники. Многие из них, проходя мимо гробов, не стесняясь, вытирали слезы с лица.

Солдаты простились с сослуживцами.

Соболезнования родственникам погибших военнослужащих выразил командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

Владимир Шаманов, командующий воздушно-десантными войсками, Герой РФ, генерал-полковник:

— Сегодня мы провожаем в последний путь воинов-десантников, которые погибли не на поле боя, а погибли в казарме, где они проживали. Но это не умаляет их солдатского долга. Я хочу передать слова соболезнования президента страны, соболезнования министра обороны РФ, который сказал, что имя этих ребят перешагнуло за границы десантных войск и вооруженных сил. Это национальное горе и трагедия. Родных и близких прошу принять соболезнования от всего десантного сообщества. Нет тех слов, которые могли бы унять ваше горе. Часть этого горя мы берем на себя. Вечная память солдатам-десантникам.

Соболезнования родственникам погибших выразили Владимир Шаманов, командующий воздушно-десантными войсками, Герой РФ, генерал-полковник, и Александр Колмаков, заместитель министра обороны РФ.

Когда командующий Владимир Шаманов прощался с каждым из погибших ребят, он просил прощения за случившуюся трагедию у родственников, присутствовавших на прощании.

Владимир Шаманов простился с каждым из погибших ребят.

Память погибших военнослужащих почтили минутой молчания. Напомним, что 14 июля в Омске объявлен днем траура, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Погибших провожали в последний путь родные, друзья и сослуживцы.

О трагедии в военной части в поселке Светлый сейчас напоминает полуразрушенное здание. Владимир Шаманов пообещал, что оно будет снесено. А в память о погибших на территории части появится обелиск.

Казарма, в которой погибли солдаты.

Коллектив портала Om1.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Напомним, что сейчас расследуется уголовное дело по факту обрушения казармы. Уже задержан Олег Пономарев, начальник учебного центра, он частично признал свою вину в случившемся. На данный момент среди главных причин трагедии называют некачественное выполнение ремонтных работ в казарме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также