Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 июля 2015, 12:55

Хозяйке стаффа, загрызшего дворнягу, может грозить штраф до 500 рублей

Хозяйке стаффа, загрызшего дворнягу, может грозить штраф до 500 рублей
Фото: www.vesberdsk.ru
Именно такая максимальная мера наказания предусмотрена по статье «Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных».

Омские полицейские провели предварительную проверку по факту нападения стаффордширского терьера в Октябрьском округе на бездомную собаку. Установить личность хозяйки стаффа полицейским помогли омичи. Теперь в отношении 42-летней женщины, которая и выгуливала пса в момент инцидента, собран материал по статье 57 КоАП Омской области «Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных». Как порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, все собранные материалы направлены в надзорные органы для принятия процессуального решения. Санкции в отношении хозяйки собаки будут вынесены в ближайшее время. Стоит отметить, что согласно указанной статье Кодекса административных правонарушений, хозяйка животного может получить только предупреждение или штраф, максимальный размер которого 500 рублей.

В пресс-службе полиции также рассказали, что с хозяйкой собаки была проведена профилактическая беседа о том, что правила содержания и выгула животного необходимо соблюдать. В данный момент полицейские ежедневно проверяют условия содержания собаки.

Отметим, что по решению Омского горсовета «Об упорядочении содержания собак в городе Омске» действуют определенные правила выгула собак. Нормы предусматривают, что собака должна выгуливаться только на коротком поводке и в наморднике. Хозяйкой стаффа эти ограничения были нарушены.

Напомним, что стаффордширский терьер напал на дворнягу в одном из дворов Ленинского округа. Пес, вцепившись в глотку маленькой собачке, держал ее до тех пор, пока та не перестала дышать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
vdv 29 июля 2015 | 13:15
500 рублей! вот это да! наказание непомерно жестокое cheese
Асель Калиева 29 июля 2015 | 13:20
Сума сойти. А зачем намордники придумали, наверное за тем же, что и ПДД и т.д. Грызите собак, грызите детей, оставайтесь безнаказанными. Анархия! Можно тогда этой хозяйке сразу 2000 рублей заплатить и еще парочку собачек пусть ее стафф грызет, почему бы и нет... Аплодирую стоя!
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также