Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 декабря 2015, 14:40

Берг продал квартиру и залез в долги, чтобы выплатить взятку судье Москаленко

Берг продал квартиру и залез в долги, чтобы выплатить взятку судье Москаленко
Фото: www.kommersant.ru
Такие подробности были разглашены на сегодняшнем заседании коллегии судей о снятии с судьи Москаленко неприкосновенности.

Сегодня, 18 декабря, состоялось заседание коллегии судей, на котором было рассмотрено прошение главы СК РФ Александра Бастрыкина о снятии с судьи Сергея Москаленко неприкосновенности.

Напомним, Москаленко подозревают в получении взятки от бизнесмена Виктора Берга в сумме 8 млн рублей. На заседании были раскрыты некоторые подробности сделок Берга с Москаленко. Об этом сообщает РИА «ОмскИнформ».

В частности, по данным издания, взятку Москаленко получал в несколько этапов. Кроме того, бизнесмен Виктор Берг отремонтировал судье гараж на улице Дмитриева. Ремонт был оценен в 80 000 рублей, и это также вошло в общую сумму взятки.

Деньги для незаконного вознаграждения судьи бизнесмен занимал у знакомых, кроме того, предпринимателю в августе 2015 года пришлось продать квартиру.

Напомним, что в октябре 2015 года бизнесмен был убит. Его тело нашли неподалеку от машины в лесополосе с несколькими огнестрельными ранениями. Спустя месяц на судью Москаленко с ножом напал неизвестный в подъезде его дома. Несмотря на ранения, судья выжил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также