Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 декабря 2015, 12:34

Коллегия судей сняла неприкосновенность с омского судьи Сергея Москаленко

Коллегия судей сняла неприкосновенность с омского судьи Сергея Москаленко
Фото: luck.jarmarok.com.ua
Теперь на него могут возбудить уголовное дело.

Коллегия судей Омской области сегодня, 18 декабря, рассмотрела прошение Александра Бастрыкина, председателя СК РФ, о снятии с судьи Сергея Москаленко неприкосновенности. Коллегия приняла решение положительное, сообщает «Комсомольская правда в Омске». Теперь в отношении Сергея Москаленко разрешено возбуждать уголовное дело. В течение 10 дней Москаленко это решение может обжаловать.

Напомним, что судью Сергея Москаленко подозревают в получении взятки от бизнесмена, директора «Компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Москаленко вел дело Берга, бизнесмен подозревался в мошенничестве и обмане дольщиков. По версии следствия Берг дал взятку Москаленко в размере 8 млн рублей за то, чтобы приговор был вынесен оправдательный.

Незадолго до вынесения решения по делу Берга бизнесмен был убит. Дело Берга судья Москаленко закрыл. Спустя еще некоторое время было совершено покушение на самого судью. Сергею Москаленко в подъезде собственного дома несли несколько ножевых ранений. Но Москаленко выжил, а после выписки из больницы попросил об отставке. Но рассмотрение этого вопроса было отложено, до решения вопроса о снятии с судьи неприкосновенности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также