Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 февраля 2016, 18:51

В Омской области арестовали подозреваемого, отрезавшего палец пенсионеру

74-летний пожилой мужчина пригласил гостей, один из которых напал на пенсионера.

Продолжается расследование уголовного дела в связи с происшествием, случившимся 18 января в селе Надеждино. Пожилой мужчина попал в больницу с переломами нескольких ребер, ушибом легкого и без одного пальца. Прояснив обстоятельства, это подтвердила и полиция — травматическая ампутация пятого пальца правой кисти.

— Родные нашли палец под раковиной, естественно, пришить его уже нельзя было, — поделилась внучка.

Как рассказал пострадавший сотрудникам правоохранительных органов, накануне к нему пришли четверо односельчан, и все вместе выпивали. Ночью завязалась ссора, пенсионера ударили по голове, и он упал, потеряв сознание. Мужчина очнулся утром с травмами, увидев обеспокоенных родственников. Обстоятельства конфликта он вспомнить не смог, но заявил, что у него пытались отобрать деньги. Кроме того, кое-что помнил подозреваемый в нанесении увечий — ранее дважды судимый 28-летний местный житель. По его словам, он нанес удар пенсионеру в ответ на его оскорбления. Остальные гости в это время спали.

Первоначально дело было возбуждено по статье умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Однако затем его переквалифицировали на более тяжкое — ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

— Этого мы и добивались, — отреагировали родственники.

Сегодня подозреваемого заключили под стражу вместо ранее выданной подписки о невыезде. В СИЗО он пробудет два месяца, если расследование не завершится раньше, в ином случае снова будет рассматриваться выбор меры пресечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также