Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 мая 2016, 09:45

По факту гибели малыша, выпавшего из окна, возбуждено уголовное дело

Мальчика пытались спасти врачи больницы, куда его срочно привезли родители, но не смогли — он умер в операционной от политравмы.

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшую субботу, 28 мая, около полудня мальчик, которому не исполнилось и двух лет, играл с дедушкой. Тот по просьбе малыша поставил его на подоконник, придерживая одной рукой, и разговаривал по мобильному телефону. Мальчик же тем временем оперся на москитную сетку, крепления которой не выдержали вес ребенка, и он упал с высоты четвертого этажа.

Следственное управление СК РФ по Омской области:

— По данным следствия, мальчик воспитывался в полной, положительно характеризующейся семье. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также добавим, участились случаи выпадения детей из окон, и правоохранительные органы уже бьют тревогу, обвиняя родителей в ненадлежащем внимании к собственным чадам.

— Иногда достаточно минутного оставления детей без присмотра, чтобы произошла непоправимая трагедия, — отмечают правоохранители. — Как показывает практика, в большинстве случаев дети в возрасте от 1 года до 5 лет, видя открытое окно, самостоятельно забираются на подоконник, используя различные предметы мебели, стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна. Причины такой трагедии — ребенок не находится в поле зрения взрослых, открытые окна, неправильная расстановка мебели в квартирах, а также противомоскитные сетки, создающие иллюзию защитного барьера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также