Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
2 августа 2013, 11:54

Омичи ожидают очередной апокалипсис в конце августа

Омичи ожидают очередной апокалипсис в конце августа
Фото: day-of-doom.com
Некоторые горожане полагают, что забывать о пророчестве майя рано. К тому же небезызвестный Григорий Распутин много чего сказал по этому поводу.

Пользователи Омского форума в последнее время обсуждают очередной конец света, который якобы неумолимо нависает над планетой Земля уже на исходе этого лета. Как пишет юзер dlllb, новый апокалипсис начнется с 23 августа и продлится в течение двух-трех месяцев: сначала начнутся перебои с электроэнергией, связью, а затем следует ожидать и более глобальных катастроф — землетрясений, наводнений, чрезвычайной активности солнца и т.п.

Часть форумчан думает, что это следует связывать со злополучным календарем майя, который предрекал землянам армагеддон 21 декабря 2012 года. Другая версия — пророчества всем известного Григория Распутина и «некоторых старцев», щедрые выдержки из которых также приводятся в записях на форуме.

Перспективы у мира, если верить Распутину, не аховые. Скриншот: Омский форум.

Надо сказать, что большинство собеседников отнеслось к обсуждению очередного апокалипсиса со здоровой иронией. Некоторые пользователи предложили отложить конец света на какое-то время по причине запланированного отпуска, дня рождения или поездки. Другие, реагируя на слухи о глобальном затоплении, заявили, что наконец-то море будет рядом и не придется ехать в дальние страны.

Пользователь roze-nau (авторская пунктуация сохранена):

— Ну да. Сначала исчезли тараканы. Потом мураши. А сейчас и комаров не стало, и это в сырую то погоду. Что-то не то. Что-то нарушилось в природе. Надо написать Дмитрию Анатольевичу. Он специалист по борьбе с часовыми поясами, то да сё. Может специальным распоряжением отменит конец света.

Третьи, высказываясь иронично, оговариваются: «Вдруг что-то будет, когда его не ждешь. Ведь об этом мало говорили, по сравнению с предсказанием майя».

Имеются и такие юзеры, которые предлагают отмечать конец света ежегодно в качестве национального праздника, а некоторые омичи считают, что апокалипсис уже давно наступил, ибо «у нас в городе давно армагеддон».

Напомним, что портал Om1.ru пристально следил за событиями в предыдущий апокалипсис, который намечался на 21 декабря 2011 года. Мы говорили о том, на какой машине лучше пережить конец света, о том, что как раз в этот день в Омске открылась усадьба Деда Мороза, об официальном объявлении конца света Владимиром Путиным и даже о буйствах туристов в храме майя.

Вопрос
Что думаете насчет нового конца света?
  • 50%
  • 0%
  • 25%
  • 25%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 2 августа 2013 | 12:00
Мы каждые полгода, начиная с 1999 ждем армагеддона, а он все не приходит
Евгений Барданов 2 августа 2013 | 13:46
bayan Классно: море рядом, мясо просолёное плавает...
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также