Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
26 февраля 2016, 14:58

Пост про постапокалиптический Омск попал в топ-25 популярных записей ЖЖ

Пост про постапокалиптический Омск попал в топ-25 популярных записей ЖЖ
Фото: vk.com / Ярослав Шиковец
Автор представил последние новости омских СМИ в виде антиутопического триллера.

На этой неделе в LiveJournal появилась запись «Постапокалиптический триллер «Омск», сюжет которой повествует о буднях омича Семена, пережившего локальный конец света. За два дня пост прочитали огромное количество пользователей, и запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона.

Как рассказал порталу Om1.ru автор «триллера», блогер Александр Зуев, на эту идею его подтолкнули местные СМИ, освещающие городские проблемы.

Александр Зуев, блогер:

— Омские новости постоянно наводят меня на мысль о конце света: то из-за проблем со свалками город может утонуть в мусоре, то из-за проблем с деньгами встают все автобусы. Порой, читая новости, начинаешь задумываться: как мы до сих пор живы-то?

Так, на протяжении текста можно увидеть отсылки к недавним омским новостям. К примеру, по рассказу автора, Апокалипсис начался с автобусов. «В черный день, когда последний из них встал без горючки, и начался Апокалипсис», — пишет Александр, вспоминая транспортный кризис в омских ПАТП в конце прошлого года. Другая проблема, прослеживающаяся в тексте, — омские пробки. «Вдруг оказалось, что Омск — огромный город, и без общественного транспорта добраться из одного его конца в другой практически невозможно. Какое-то время спасали такси, но и они вскоре утратили смысл: весь город встал в одну колоссальную пробку».

Также в тексте можно встретить отсылки к проблемам развития трамваев, которые в постапокалиптическом мире являются главным транспортом, к деятельности урбанистов, закапывающим подземные переходы, к часам 300-летия Омска и многим другим.

Добавим, по словам Александра Зуева, при новой «дозе» вдохновения от омских новостей он готов написать еще несколько подобных «омских триллеров».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также