Ангелы, демоны и белые ходоки: в Омске наградили лучших мастеров индустрии красоты

14 февраля 2018, 10:09
репортаж

Ангелы, демоны и белые ходоки: в Омске наградили лучших мастеров индустрии красоты
Фото: Ольга Зенкина
В конгресс-холле подвели итоги 9-го чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

Накануне, 13 февраля, в областном конгресс-холле прошел IX чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

Напомним, это состязание профессионалов традиционно проводится раз в два года уже целых 18 лет.

Самая красивая часть чемпионата — итоговое дефиле

В этом году участие приняли 145 мастеров и юниоров, которые демонстрировали свои способности в создании стрижек, причесок, креативного окрашивания, всевозможных видов маникюра и макияжа.

Номинация «Филигрань». Рога всегда в тренде

Это рекордное количество участников не только для нашего города, но и вообще для сибирских соревнований такого типа.

Лучшая работа номинации «Филигрань» у юниоров. Мастер — Елизавета Есып

Омский чемпионат является отборочным туром для соревнования «Невские берега». Это международные состязания в индустрии красоты, которые проводятся в Санкт-Петербурге два раза в год.

Победители номинаций накануне получили специальные сертификаты, которые стали путевками на «Невские берега».

Татьяна Еременко, президент НП «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области»:

— Вы герои! Вы сегодня опять преодолели себя, вы опять вышли и победили — может быть, свою скуку, может быть, свою лень, может быть, свои страхи. Сегодня ваша победа перед нами! Многие знают, насколько трудоемко и готовиться, и участвовать в чемпионате. И мы очень уважаем ваш труд. В нашем чемпионате сегодня и всегда — все победители!

Оргкомитет 9-го чемпионата похвастался тем, что отработал новые методы судейства.

Жюри на сцене

Авторитетное жюри включило в себя судью парикмахерских номинаций, визажа и боди-арта, директора ЦППО PS-студии Зульфию Панфилову, комиссара парикмахерского жюри, первого президента содружества и самого авторитетного парикмахера в городе Татьяну Новоселову и гостью из Новосибирска Марию Колесникову, которая возглавила жюри по ногтевому сервису.

В ожидании результатов

Почетная миссия награждать победителей досталась главе департамента городской экономической политики Ольге Парфеновой и ее заму Михаилу Щелконогову.

Ольга Парфенова, директор департамента городской экономической политики администрации г. Омска:

— От мира бумаг я окунулась сегодня в мир красоты! Я так признательна, что я сегодня здесь, я не пожалела, что пришла сюда сегодня. Я увидела не только цифры — что у нас больше 800 салонов в городе и больше 6 000 в них работают — а то, что у нас работают творческие люди, которые уверенно смогут представить наш город на чемпионате «Невские берега».

Участники состязались и были награждены в 10 номинациях по парикмахерскому искусству, в шести номинациях по ногтевому сервису, а также по визажу. По этой причине итоговое дефиле и церемония награждения растянулись на два с половиной часа.

Мастер и модель. Второе место в номинации «Креативный макияж» у Михаила Монича

В номинации «Креативный макияж» лучшей стала Дарья Овчаревич, в номинации Make Up Fashion Look — Виктория Жур.

Работы победителей

Лучшим боди-артом признали работу под названием «Венеция» авторства Валентины Жуковой, а лучший маникюр в стиле сериала «Игра Престолов» сделала мастер Марина Сальникова. На ее монохромной работе главные антагонисты сериала — Белые ходоки, а также железный трон, лютоволки, вороны, главные герои и, конечно, есть дракон.

Лучшая мужская стрижка на коротких волосах среди юниоров получилась у Анастасии Зволинской, а в мужской стрижке на длинных волосах у мастеров лучшей стала Наталья Ворокосова.

Многие участники и участницы выходили за наградами не по одному разу и вскоре поднимались на сцену, звеня уже полученными медалями и помахивая кубками.

Так, мастер Петр Андриенко собрал целую коллекцию наград среди юниоров, показав класс не только в стрижках, но и в номинации «Филигрань». Победительницей этой номинации, как и двоеборья, стала Елизавета Есып.

Петр Андриенко со своей моделью в номинации «Филигрань»

Среди мастеров все «золото» собрала Ольга Теленкова — ей достался первый приз в «Филиграни», в номинации «Историческая прическа в стиле 60-х годов ХХ века» и кубок за двоеборье (считается по результатам этих двух номинаций).

Разойтись по домам счастливые, немного заплаканные от счастья победители смогли лишь поздно вечером. Они заслужили хороший отдых, ведь, как отметили члены жюри, соревнования забирают мастеров даже у их мужей и детей.

По словам мастера, на создание такой вот оленьей головы уходит 4–5 дней

А не за горами — 22–25 февраля 2018 года — фестиваль «Невские берега» в Северной столице, за участием омичей в которых мы будем внимательно следить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также