Андрей Голушко может стать губернатором Омской области

24 мая 2018, 09:00

Андрей Голушко может стать губернатором Омской области
Фото: Архив Om1.ru
Сообщение от том, что он намерен баллотироваться в губернаторы появилось в телеграм-канале «ОмГорСовет».

Об этом рассказали представители депутата главам северных районов Омской области, утверждается в сообщении.

По информации канала, Голушко «получил зеленый свет в Москве» и начал активную подготовку к предстоящим выборам. Скорее всего, на выборах он будет самовыдвиженцем и получит поддержку от депутатов своего избирательного округа в Госдуму, который как раз включает в себя Север области.

Напомним, что одним из первых выразил желание занять пост губернатора Омской области руководитель омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин. Точный ответ он даст в конце мая, после заседания Высшего совета, на котором обсудят этот вопрос.

Чуть позже появился второй кандидат. Им стал лидер партии «Коммунисты России» Владимир Жуков, однако с оговоркой: «Если партия скажет «Надо!».

Сразу после Жукова о своем желании заявил второй секретарь омского обкома Андрей Алехин. Однако его кандидатуру должен был утвердить Геннадий Зюганов.

В середине апреля партия КПРФ определилась со своим кандидатом. Им стал Олег Денисенко, который в 2015 году также боролся за кресло главы региона. Однако конкретные кандидаты будут выбраны только в июне.

Пятым кандидатом стал Андрей Дворецкийот партии «Родина». Он также, как и Денисенко, ранее участвовал в выборах. Однако набрал лишь 3,6% голосов.

По предварительным данным, в выборах губернатора Омской области также примет участие нынешний врио губернатора Александр Бурков. В начале марта в Законодательном собрании приняли решение дать возможность кандидатам в губернаторы региона идти на выборы 2018 года в качестве самовыдвиженцев. Вероятно, эти изменения были сделаны специально для Буркова. Однако сам врио губернатора пока не торопится официально заявить о своих планах. Он предложил подождать назначения губернаторских выборов, которое состоится летом.

Напомним, 9 сентября 2018 года в Омске пройдут выборы губернатора Омской области. Он станет главой региона 5 следующих лет.

Фотографии: личный архив Алексея Ложкина, YouTube, Omskregion.info, Омск 300 , ОмскИнформ,
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 22 мая 2018 | 19:03
если бы сних спрашивали за всё как надо,они бы не лезли во власть. а то ухватит побольше и как с гуся вода.всё равно будет золотой парашют.
Гость 24 мая 2018 | 12:51
гребенщиков,протеже назарова тоже хотел стать..мэром,да обломали,под белы рученьки с уголовным делом или проверкой вывели-поплохело..На этого"значимого"вроде тоже пахнет уголовным делом,думает пролезет..хотя все возможно..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также