Новый глава омского Минприроды обещает снизить выбросы и остановить незаконные вырубки

3 июня 2018, 10:17

Новый глава омского Минприроды обещает снизить выбросы и остановить незаконные вырубки
Фото: proekat.ru
Илья Лобов рассказал о своих планах на новом посту.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, новым министром природных ресурсов и экологии станет депутат Екатеринбургской гордумы от партии «Справедливая Россия» Илья Лобов. Его кандидатуру на этот пост рекомендовала конкурсная комиссия. Предстоит еще процедура утверждения в федеральном ведомстве.

Лобов известен как автор флешмоба по сбору батареек и спасению ежиков: два года назад он запустил экологическую акцию, заявив, что одна батарейка может испортить территорию, на которой могло бы жить ежиное семейство. Еще на этапе подачи заявок на конкурс министра он заявлял о намерении снизить выбросы в Омске на 20% и остановить вырубки леса.

Свои планы он подтвердил после одобрения конкурсной комиссией.

— Изначально было понятно, что предстоит много работать на посту министра. Планы остаются прежними. Нам необходимо следовать в русле послания президента, в котором Владимир Путин обозначил задачи до 2024 года. В Омске — это снижение выбросов промышленных предприятий на 20% и прекращение незаконной вырубки лесов в Тарском районе, — приводит его слова «СуперОмск».

Также он намерен бороться с незаконными свалками и строить новые мусорные полигоны. В решение экологических проблем он хотел бы вовлечь и жителей.

Сейчас новый министр готовится к переезду в Омск и завершает дела в Екатеринбурге. При этом из «Справедливой России» он выходить не собирается. Также он отметил, что успел пообщаться с омским экологом Сергеем Костаревым, который тоже претендовал на кресло министра, и обсудил его видение экологической повестки Омской области. «Позицию Костарева я услышал, она будет учтена при работе в министерстве», — заявил Лобов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий Хахалин 3 июня 2018 | 13:08
Главная задача для министра - борьба с произволом владельцев ТЭЦ-5. Как только ветер с востока, на город летит сажа, пепел, зола с золоотвалов. Это ужас
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также