Бурков охарактеризовал новых министров омского правительства

14 июня 2018, 18:27

Бурков охарактеризовал новых министров омского правительства
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Он остался доволен выбором конкурсной комиссии.

Сегодня, 14 июня, на форуме «Моя малая Родина» врио губернатора Александр Бурков прокомментировал приход в облправительство двух новых министров — главы Минпрома Андрея Посаженникова и главы Минприроды Ильи Лобова. Напомним, в конце мая конкурсная комиссия рекомендовала их кандидатуры на соответствующие должности. Сейчас кандидаты проходят согласование в федеральных ведомствах. Министр строительства до сих пор не найден.

— С выбором комиссией Посаженникова и Лобова я согласен. А министра строительства еще нужно искать. Посаженникова вы все знаете: это молодой, активный глава района. С Лобовым мне удалось поработать, он мой земляк, — вкратце охарактеризовал он министров.

Отметим, Посаженников, выбранный на пост министра промышленности и транспорта, с 2013 года возглавлял Горьковский район. Лобов, который станет министром природных ресурсов и экологии, до этого являлся депутатом Екатеринбургской гордумы. Как и Бурков, он состоит в «Справедливой России». Известен по флешмобу «сдай батарейку — спаси ежика».

Также добавим, во время форума Бурков официально заявил о намерении пойти на губернаторские выборы самовыдвиженцем. Сразу после этого он успел сдать пакет документов в облизбирком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также