Депутата омского Заксобрания Калинина задержали на 48 часов

14 июня 2018, 20:07

Депутата омского Заксобрания Калинина задержали на 48 часов
Фото: vomske.ru
Суд по вопросу о мере пресечения должен состояться завтра.

Самого богатого депутата регионального Заксобрания и главу совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина все-таки задержали на 48 часов. Информация об этом ранее распространилась в омских Telegram-каналах. Сообщалось, что его поместили в изолятор временного содержания еще в среду вечером, а следователи занимаются арестом имущества и счетов депутата.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что следователи готовятся задержать Калинина по уголовному делу о завышении тарифов на транспортировку газа для населения. Обвинения уже были предъявлены директору «Омскгазсети» Александру Орлову, он помещен под домашний арест.

По месту жительства обоих прошли обыски. Калинин несколько дней находился в больнице с подозрением на гипертонический криз. Сейчас его состояние улучшилось, поэтому в его отношении возобновили следственные действия. Вопрос о мере пресечения — заключение под стражу или домашний арест — будет решаться в ближайшее время в Центральном райсуде.

В региональной прокуратуре подтвердили, что Калинин проходит по уголовному делу, связанному с мошенничеством в особо крупном размере.

— В отношении него идут следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ему предъявить обвинение и ходатайствовать о мере пресечения, — сообщил РИА Новости официальный представитель прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко.

В региональном Следственном комитете информацию не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также