Бывший омский губернатор Назаров вступился за арестованного Калинина

20 июня 2018, 18:18

Бывший омский губернатор Назаров вступился за арестованного Калинина
Фото: архив Om1.ru
Он отметил, что Калинин порядочный человек и садить его за решетку не стоило.

На прошлой неделе, 15 июня, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина заключили под стражу на время следствия. Напомним, в конце апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело по поводу повышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети».

В поддержку Калинина высказался бывший глава Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что знает этого человека очень давно, и он не стал бы марать репутацию сомнительными схемами, сообщает «Новый Омск».

Виктор Назаров:

— Где здесь мошенническая схема, которую он якобы придумал? Данный тариф действует уже не первый год, его неоднократно согласовывали, проверяли, и тут неожиданно выяснилось, что Калинин, оказывается, выстроил мошенническую схему.

Он также крайне возмущен самим арестом на время следствия. По мнению экс-губернатора, в этой мере нет необходимости, поскольку у Калинина трое детей и он никуда бы не убежал.

Назаров заявил, что инвестиционная составляющая в регионе и так оставляет желать лучшего, а ей еще и создают такие неблагоприятные факторы.

Напомним, ранее Сергея Калинина также поддержали президент Омского областного союза предпринимателей Дмитрий Галаванов и депутат Госдумы Андрей Голушко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 20 июня 2018 | 22:47
Назаров из ОмскГорГаза, принадлежащего депутату ГД Галушко через руководителя холдинга Акция Калинина....потому, естественно, вступается за Калинина...хорошая поддержка, учитывая неприкосновенность Назарова, Галушко и других депутатов/сенаторов
Гость 21 июня 2018 | 09:01
Назарова вместе с Галушко самих судить нужно. Один как марионетка отсидел два срока губернатором, а второй при ЛКП дань с предпринимателей собирал
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также