Три омские партии в один день поддержали самовыдвижение Буркова

26 июня 2018, 22:48

Три омские партии в один день поддержали самовыдвижение Буркова
Фото: архив Om1.ru
КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» отказались от выдвижения своих кандидатов на губернаторских выборах в пользу действующего главы региона.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Омске прошло сразу три мероприятия, посвященных грядущим губернаторским выборам. В библиотеке им. Пушкина состоялось расширенное заседание политсовета омского отделения «Единой России», на котором члены партии власти единогласно поддержали кандидатуру врио губернатора Александра Буркова.

Решение «единороссов» не стало неожиданностью, в отличие от выбора коммунистов, которые пытались до последнего сохранить интригу. Несмотря на просочившуюся в СМИ информацию, в омском обкоме КПРФ отрицали, что намерены отказаться от своего кандидата в пользу Буркова. Однако на сегодняшнем пленуме то, что называлось «вбросами», полностью подтвердилось.

— Взявший затем слово депутат ГД РФ О.Н. Смолин напомнил, ссылаясь на статью В.И. Ленина «О компромиссах», что компромиссы допустимы, когда не сдаются принципиальные позиции партии. В данном случае имеется в виду, что позиции Буркова в вопросе управления регионом не вступают в противоречие со взглядами коммунистов, — объяснили в пресс-службе омского обкома.

Параллельно региональное отделение «Справедливой России», членом которой является Бурков, несмотря на его решение дистанцироваться от родной партии, также выступило в поддержку врио губернатора.

В региональном ГУИПе такой консенсус назвали историческим событием и сплочением политических сил вокруг одного кандидата. У омских политологов другое мнение на это счет. КПРФ предрекли существенный отток электората.

Таким образом, из парламентских партий своего кандидата заявила только ЛДПР — от нее будет баллотироваться Алексей Ложкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также