«А до него никто не просил»: Кравец рассказал, почему поддержал Буркова

«А до него никто не просил»: Кравец рассказал, почему поддержал Буркова
В обмен на лояльность омские коммунисты получили от губернатора воз и маленькую тележку обещаний.

Вчера в Омске окончательно решилась судьба осенних губернаторских выборов: Александр Бурков заручился поддержкой местных коммунистов. В отсутствие конкурентов врио, скорее всего, победит с абсолютно разгромным счетом — а на его новых союзников немедленно посыпались обвинения в слабости и «сливе протеста».

Обком в долгу не остался: уже на следующее утро «красные» созвали специальную пресс-конференцию для того. Обязанность оправдаться за это неоднозначное решение легла на партийное руководство — первого секретаря обкома Александра Крваца и главу фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина. Свои объяснения коммунисты начали с самого очевидного — того, что Бурков пообещал им за поддержку.

«Наша партия создана не для того, чтобы получать, а для того, чтобы отдавать», — с ходу заявил Кравец. Однако позже все-таки привел список обещаний, которыми щедро поделился губернатор: приостановить развал социальной сферы в регионе, дать коммунистам возможность вести с властью прямой диалог, контролировать ее действия. Кроме того, законопроекты, которые вносятся в Законодательное собрание коммунистами, больше не будут отметаться просто потому, что они коммунистические.

«Все сейчас говорят о том, что выборы стали безальтернативными. Значит, при нашем участии альтернатива была! Мы единственная организованная политическая сила, способная влиять на ситуацию в регионе», — заверил всех присутствующих Кравец. И потом оптимистично закончил: «Наша правда победит».

Бурков, как оказалось, очаровал партию не только обещаниями: он показал себя человеком, которому близки «левые» идеалы.

Александр Кравец:

— Человек абсолютно пролетарского происхождения, вырос в этой среде. прекрасно понимает, что такое жилищно-коммунальная сфера. В конце концов, он впервые пришел к нам и официально попросил о поддержке. Никто до него так не поступал. Раньше власть нас не замечала, пыталась гнобить.

Того, что отказ от борьбы и поддержка провластного кандидата оттолкнет от КПРФ часть сторонников, в обкоме не боятся: ядерный электорат все поймет правильно. Кроме того, появление губернатора из опозиционной и почти социалистической партии приведет к распространению в регионе «левых» взглядов — так что в результате коммунисты не потеряют сторонников, а скорее даже приобретут.

Или им просто хочется так думать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также