В Омск из Новосибирска приехал новый следователь по делу Калинина

6 июля 2018, 17:48

В Омск из Новосибирска приехал новый следователь по делу Калинина
Фото: Екатерина Чаплинская
В Омске дело вели необъективно.

Как ранее писали СМИ, громкое дело депутата и бизнесмена Сергея Калинина передано в ГСУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске. По информации непроверенных источников, дело изъяли из-за «необъективности расследования и вторжения в него больше дозволенной законом меры со стороны областной прокуратуры».

На данный момент новый следователь из Новосибирска уже приехал в Омск, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Теперь дело будет вести Алексей Шевченко, он уже начал знакомство с материалами, которых накопилось довольно много. Напомним, дело было возбуждено еще в апреле 2017 года. Также новый следователь должен будет принять решение, оставить ли Калинина под стражей или ходатайствовать о его переводе под домашний арест. Решение суд примет уже в понедельник, 9 июля.

Напомним, ранее состоялся апелляционный суд, где адвокат ходатайствовал отпустить подсудимого из СИЗО под домашний арест. Защитник заявил, что наличие у Калинина шенгенской визы и денег не является доказательством его желания покинуть страну. Суд с доводами согласился, однако оставил бизнесмена за решеткой до 15 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также