Омск
Заразились
3780 +79
Выздоровели
2116 +52
Умерли
33 +0
Россия
Заразились
661165 +6760
Выздоровели
428978 +6047
Умерли
9683 +147
om1.ru
После выступления Путина сразу три губернатора ушли в отставку. Кто следующий? Отстраниться от проблем с коронавирусом решили глава Камчатского края, Архангельской области и республики Коми.

После выступления Путина сразу три губернатора ушли в отставку. Кто следующий?

3 апреля 2020, 08:31

После выступления Путина сразу три губернатора ушли в отставку. Кто следующий?
Фото: pixabay.com
Отстраниться от проблем с коронавирусом решили глава Камчатского края, Архангельской области и республики Коми.

Вчера, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам. Он объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля и расширил полномочия губернаторов. Главы регионов смогут сами определять необходимые профилактические меры для борьбы с распространением коронавируса. Это относится не только к мерам по сохранению здоровья населения, но и в части устойчивости экономики и инфраструктуры. 

Такое расширение полномочий пришлось по душе не всем губернаторам. Сразу после выступления Путина в отставку подал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Вслед за ним о своем уходе со своего поста объявил глава республики Коми Сергей Гапликов. Еще через некоторое время стало известно об отставке губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. 

Вместе с тем, другие политические деятели уже пользуются возложенными на них полномочиями. Так, мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 1 мая. При этом собственники квартир в многоквартирных домах будут освобождены от уплаты взносов за капремонт до 30 июня, а жители старше 65 лет и имеющие хронические заболевания получат материальную помощь. 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 3 апреля 2020 | 10:25
Понимают самоустранение президента от всех проблем страны, и не желают быть стрелочниками.
Показать все комментарии (еще -1)