Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
Вторая волна и итоги самоизоляции. Путин снова обращается к нации по поводу коронавируса. LIVE Обращение состоится около 18:00 по омскому времени.

Вторая волна и итоги самоизоляции. Путин снова обращается к нации по поводу коронавируса. LIVE

Вторая волна и итоги самоизоляции. Путин снова обращается к нации по поводу коронавируса. LIVE
Фото: kremlin.ru
Обращение состоится около 18:00 по омскому времени.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в очередной раз выступит с телеобращением к нации. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

Как сообщает РИА Новости, президент должен рассказать о предварительных итогах борьбы с коронавирусом, о перспективах и состоянии дел в экономике. В беседе с РБК Песков анонсировал, что Путин поговорит также «о текущем моменте, о нас с вами в целом». 

Ранее сообщалось, что Путин готовит обращение в связи с готовящимся голосованием по поправкам в Конституцию. Однако сведения о том, когда выступит президент, перед или после основного дня голосования, разнятся. Напомним, последний день голосования состоится 1 июля.

Хроника событий
23 июня, 18:04

Добавим, что за последние три месяца Путин обращался к нации уже трижды. Это обращение – четвертое.

25 марта Путин объявил неделю, с 30 марта по 3 апреля, нерабочей, 2 апреля продлил нерабочие дни до конца апреля. А 11 мая президент объявил о прекращении периода нерабочих дней и объявил об антикризисных выплатах для семей с детьми.

23 июня, 18:05

Телеобращение анонсировано «около» 15:00 по московскому времени.

23 июня, 18:20

Наши читатели комментируют, что обращений Путина к нации было гораздо больше, но обращаем ваше внимание на терминологию.

Президента в прямом эфире за последние три месяца мы действительно лицезрели чаще обычного, но примерно в половине случаев это были все-таки не обращения, а телетрансляции с различного рода совещаний с участием президента. 

23 июня, 19:28

Президент задерживается уже на полтора часа. Телеобращение Владимира Путина ждут сотни тысяч зрителей у экранов телевизоров и мониторов компьютеров. 

23 июня, 19:37

А мы пока напомним, что завтра, согласно распоряжению президента Путина, в России объявлен выходной день в честь проведения парадов к 75-летию Победы. В Омске пройдет торжественное построение войск, а вечером всех ждет праздничный салют.

Между тем, несмотря на выходной день, в городе будут работать торговые центры. 

23 июня, 19:53

В ожидании обращения Путина мы провели мини-опрос среди знакомых и друзей на тему, чего они ждут от сегодняшнего эфира с президентом. Как оказалось, многие рассчитывают на то, что глава государства продлит или расширит меры поддержки населения.

В частности, звучат идеи о выплате пособий на детей и после 15 лет, продлении пособий для детей до 3 лет, поддержка матерей-одиночек и т.п. Другая часть опрошенных считает, что президент посвятит свою речь предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию. Третьи уверены, что президент объявит о победе над коронавирусом или же, напротив, озвучит сроки начала второй волны пандемии. 

23 июня, 20:02

Началось! 

23 июня, 20:04

Президент говорит о том, что россияне достойно прошли непростой режим самоизоляции.

23 июня, 20:05

«Мы убедили, что эпидемии можно противостоять», — говорит президент. Он отметил, что медики спасли десятки тысяч жизней.

23 июня, 20:08

Путин поблагодарил всех, кто был вынужден работать в эти дни. Он отметил, что в ряде регионов обстановка с коронавирусом остается сложной, но сам механизм уже отработан. «Ни один не останется в беде. Всех соберем в кулак», — говорит глава государства о консолидации сил в борьбе с коронавирусом. 

23 июня, 20:11

Путин говорит о многократном снижении заболевших в Москве и Московской области. При этом показатели снижаются на фоне увеличения проведенных тестов на коронавирус. 

23 июня, 20:12

«Мы заставляем вирус отступить, но он по-прежнему опасен», — говорит президент и просит граждан быть осторожными, хотя бы до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация. Испытания уже начались.

23 июня, 20:14

«Вакцина исключительно важна, но она не панацея», — отмечает Путин. Соблюдать необходимо все меры профилактики. Президент отметил работу российского здравоохранения, которое в короткие сроки смогло консолидироваться на борьбу с эпидемией. Он еще раз поблагодарил всех медицинских работников за их самоотверженный труд.

23 июня, 20:16

Стимулирующие выплаты только в этом месяце получат свыше 300 тысяч медицинских работников. Принято решение продлить все эти выплаты на июль и август. 

23 июня, 20:16

Выплаты будут учитываться при расчете отпускных и не будут облагаться налогами. Таким образом медики получат повышенные отпускные, независимо от даты отпуска. 

23 июня, 20:19

Выплаты также продлят и для социальных работников, до 15 сентября. 

23 июня, 20:22

Путин предлагает, чтобы государство полностью обеспечивало лечение больных детей. Президент говорит о системе налогооблажения. С 2001 года действует плоская шкала налогооблажения физических лиц – 13%, независимо от дохода. С 1 января 2021 года предлагается увеличить ставку до 15%, для тех лиц, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. Дополнительные деньги будут направляться на лечение больных детей, проведение высокотехнологичных операций и т. п. Это порядка 600 млрд ежегодно.

23 июня, 20:26

По словам Путина, пандемия ударила по экономике всего мира. Глубину кризиса еще предстоит оценить.

23 июня, 20:28

Путин заявил о выплате дополнительных выплат на детей еще по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. Никаких справок собирать для этого не надо. Выплаты будут перечислены автоматически на основе июньских данных. 

23 июня, 20:34

Льготная ипотека под 6,5% будет распространена на квартиры в новостройках не до 3 млн рублей, а до 6 млн рублей. В Москве и Санкт-Петербурге – до 12 млн рублей. 

23 июня, 20:36

Льготное кредитование под 2% для бизнеса будет дополнительно субсидировано. Кредит смогут получить еще больше предпринимателей. На это выделено еще 100 млрд рублей. Условие получения кредита – сохранение рабочих мест.

23 июня, 20:40

С 1 июля на территории всей страны вводится отдельная категория бизнесменов – самозанятые. Причем их будут регистрировать уже с 16 лет. Ранее налогооблажение самозанятых граждан действовало только в режиме эксперимента в ряде отдельных регионов. 

23 июня, 20:44

В IT-сфере предлагается провести «налоговый маневр», для них понизят ставку страховых взносов до 7,6% бессрочно. Будет снижен налог на прибыль с 20% до 3%. Это одна из самых низких налоговых ставок в мире.

23 июня, 20:47

Регионы получат еще 100 млрд рублей в качестве поддержки, для компенсации расходов. Еще 100 млрд рублей добавят на строительство дорог для тех регионов, которые выполняют работы быстро и качественно. 

23 июня, 20:50

Теперь Путин говорит о голосовании по поправкам в Конституцию. По словам президента, они вступят в силу, только если народ их поддержит.

23 июня, 20:53

Телеобращение Путина к нации завершается оптимистичным посылом, что Россия справится с пандемией и с кризисом. На этой доброй ноте и мы завершаем свою трансляцию. Главное из речи президента читайте скоро на Om1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)