Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
В Беларуси второй день продолжаются массовые беспорядки. МВД сообщает о первом погибшем По сведениям милиции, в руках у одного из протестующих взорвалось устройство.

В Беларуси второй день продолжаются массовые беспорядки. МВД сообщает о первом погибшем

11 августа 2020, 08:30

В Беларуси второй день продолжаются массовые беспорядки. МВД сообщает о первом погибшем
Фото: president.gov.by
По сведениям милиции, в руках у одного из протестующих взорвалось устройство.

В Беларуси уже второй день продолжаются акции протеста против результатов выборов президента. Напомним, действующий глава страны Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Однако люди, вышедшие на улицу тысячами, не согласны с таким итогом голосования. Они требуют перевыборы и отставки Лукашенко. 

В первый день голосования в стране отключили интернет, закрыли станции метро. Там перестали работать крупнейшие новостные сайты, мессенджеры и соцсети. ОМОН разгонял с улиц протестующих светошумовыми гранатами и водомётом. Сообщалось о применении резиновых пуль. О количестве пострадавших и задержанных не сообщается, но судя по фотографиям их очень много. 

Накануне МВД Беларуси сообщило о первом погибшем. В ходе противостояния со спецназом один из протестующих пытался бросить взрывное устройство в сторону правоохранителей. Устройство взорвалось в его руке. Белорус получил травмы, несовместимые с жизнью. 

По информации РБК, протестующие активно применяют коктейли Молотова. В ответ полиция пускает в толпу слезоточивый газ. В конце концов милиция вытеснила протестующих с улиц Минска, но стихийные стычки время от времени ещё возникают. 

Президент Александр Лукашенко до сих пор не выступил перед протестующими. Вчера, например, он отправился в рабочую поездку в Минскую область, где посетил инвестиционный проект по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Ранее сообщалось, что самолёт, связанный с семьёй Лукашенко вылетел в Турцию сразу после выборов. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)