Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
29 октября 2013, 16:05

Назаров низко пал в медиарейтинге губернаторов за сентябрь

Назаров низко пал в медиарейтинге губернаторов за сентябрь
Фото: infokanal55.ru
А вот омский мэр Вячеслав Двораковский, наоборот, "взлетел". Аж на десять строчек вверх.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» подготовила очередные рейтинги первых лиц столичных городов и регионов за сентябрь. События прошедшего месяца сильно поколебали стройную таблицу упоминаемости политиков в СМИ. Незыблемыми по отношению к данным за прошлые периоды остались лишь позиции мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрей Воробьева, возглавляющие списки открытых политиков.

В остальном же ситуация переменилась. Так, омский губернатор Виктор Назаров в общем чарте глав регионов страны опустился на рекордные 30 пунктов и занял 47 строчку из 83-х. Больше позиций в сентябре потерял только глава Еврейской автономной области Александр Винников, упавший на 57-ю строчку с 18-й.

Отметим, что даже в рейтинге по Сибирскому федеральному округу Виктор Назаров лишился восьми позиций, заняв девятую строчку из 12-ти. Тройка лидеров по упоминаемости в СМИ губернаторов СФО сейчас выглядит следующим образом: на третьем месте — глава Хакасии Виктор Зимин (+4), на втором — губернатор Алтайского края Александр Карлин (+1) и во главе таблицы глава Забайкалья Константин Ильковский (+5).

Последний, в частности, победил на выборах губернатора Забайкалья. Его инаугурацию, прошедшую в Чите, широко освещали местные и федеральные СМИ. Замыкают список сентября президенты республик Тывы, Бурятии и Горного Алтая.

Удивил и рейтинг популярности мэров. С последнего пятнадцатого места на пятое за месяц «взлетел» омский мэр Вячеслав Двораковский. В сентябре это рекордный подъем, однако с чем он связан, специалисты «Медиалогии» не уточнили. Лидерами медиарейтинга по СФО в прошлом месяце стали постоянно меняющиеся друг с другом Владимир Городецкий (Новосибирск), Эдхам Акбулатов (Красноярск) и Николай Булакин (Абакан).

На первую строчку Городецкого вывели сообщения журналистов о назначении нового заместителя по связям с политическими партиями и депутатами горсовета, а также принятие им решения о передаче на баланс города котельной поселка Гвардейский в Пашино.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 29 октября 2013 | 16:22
Я чего-то даже не помню, из-за чего это Виктор Иваныч в сентябре так мог опростоволоситься... think
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также