Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
7 июля 2014, 12:28

Мэр Омска выступил против шашлыков на «Флоре»

Мэр Омска выступил против шашлыков на «Флоре»
Фото: rasfokus.ru
Открытие выставки намечено на 16 часов, она продлится с 1 по 5 августа. В мэрии сегодня обсудили подготовку к празднику.

Подготовку к Флоре обсудили сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска. Перед коллегами выступил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Афонькин. Он пояснил, что в этом году тему Флоры определили как «Омск многогранный». Предполагается, что в композициях будут показаны разные стороны города: читающий, театральный, чистый, Омск детства. Воскресенский сквер оформят в спортивном стиле, там даже появится клумба «Олимпийский мишка», а вокруг сквера устроят «Водную феерию». На Партизанской расположится торговая зона, на набережной Тухачевского — «сытые ряды».

По данным мэрии, уже подтвердили участие в выставке 15 предприятий: Омский областной союз садоводческих и некоммерческих объединений, «Новые технологии», «Братья Грин», Икеа, ТК «Континент», студия «Цветы у Яблоньки».
Сейчас завершается подготовка Выставочного и Воскресенского скверов.

— На одном доме у меня полностью вырезали клумбу, на втором — семь скульптур. КТОС просит, чтоб первый этап пораньше провели, — высказался после доклада глава Центрального округа Борис Сеньков.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский:

— Надо думать о том, как сохранять, ведь идея выставки в том, чтоб от этих композиций распространялась идея оформления улиц, дворов, территории предприятий. Сложный вопрос, давайте подумаем, как правильно организовать.

Представитель полиции пояснил, что полицейские не могут постоянно охранять все объекты Флоры.

— И у нас пока нет дислокации, нас еще не уведомили, где будут проходить все мероприятия, — добавил он.

Мэр поручил поставить органы полиции в известность. Александр Афонькин добавил, что на выставке будет работать больше охранников, чем в прошлом году, соответствующие договоры уже заключаются.

— Наша задача, чтобы максимальное количество людей пришло, чтобы они увидели, что это доступно и красиво, чтоб мы это тиражировали по всему городу. И мы должны сформировать контакты между жителями и теми, кто это представляет. И понять, то ли мы жителям покажем или будет какой-то крен… Чтоб это распочковывалось и давало ростки по всей территории, распространилось по всему городу, по улицам и дворам, — подытожил Двораковский.

Идея жарить шашлыки на Флоре, озвученная Александром Афонькиным, не пришлась градоначальнику по вкусу — «и при такой погоде вся набережная будет пропитана дымом?!». Александр Афонькин пояснил, что под торговлю мороженым, газировкой и шашлыками будут отведены отдельные зоны, и обо всей набережной речь не идет.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 7 июля 2014 | 15:49
Вроде шашлыки всегда продавали на флоре, и всегда собирали самые длинные очереди.
В прошлом году меня возмутила ситуация, что фотографии с объектами были платные. Флора вообще не понравилась. Народу много, все слоняются туда-сюда, все газончики вытоптанные, народ фотографируется на фоне друг друга.
mari_gold1 7 июля 2014 | 16:10
Нафотографировался, проголодался, и что теперь делать то?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также