Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
25 декабря 2014, 20:30

Мэр Омска не хочет увольнять Тиля

Мэр Омска не хочет увольнять Тиля
Фото: Архив Om1.ru / Михаил Ярмишко
Вячеслав Двораковский заявил, что глава департамента архитектуры не лишится своей должности до окончания следствия.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский официально прокомментировал ситуацию с «делом Тиля». Как сообщает БК55, градоначальник считает своего главного архитектора профессионалом, и не уволит его, несмотря на возбуждение уголовного дела. По крайней мере до тех пор, пока не закончится расследование, и обвинения не подтвердятся. Кроме того, Двораковский отметил неопределенность претензий следователей.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы говорим об этом не громко, но это факт — некоторые суды в одинаковых ситуациях принимают решения в обе стороны. Необходимо создать межведомственную комиссию, которая разберется — где несовершенство федерального законодательства, а где ошибки департамента. Туда войдут лучшие юристы Омска, депутаты горсовета, бизнесмены и представители СК, также пригласим журналистов для массы объективных взглядов.

Вячеслав Двораковский уже не в первый раз встает на сторону Тиля. Еще до вмешательства следственных органов он комментировал подозрения в деятельности архитектора так: «Градостроительный и земельный кодекс очень сложны, за последние 15–17 лет очень много земельных участков было отдано без всяких конкурсных процедур». Пока же мэр Омска считает, что главной задачей является сохранить работу департамента и всего муниципалитета. Кроме того, Двораковский отметил, что некоторые нарушения могли произойти и во время управления городом прежним мэром.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Для ясности нужно рассматривать работу департамента и в более ранние периоды — 2012, 2011 и так далее. Оснований для увольнения чиновника должно быть достаточно. КСП обнаружила недостаток в бюджете 400 млн, СК уточнил, что 100. Отстранение должно быть на основе содеянного, а это пока не доказано. Если мы Тиля сейчас исключим из разбирательства — будет сложно разобраться. Будет установлен факт вины — будет факт наказания. Я оцениваю Тиля как профессионала. На департамент сваливается огромное количество работы, неисполнительности за ними никогда замечено не было.

Напомним, что директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска обвиняют в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что Анатолий Тиль предоставлял земельные участки для строительства без торгов. Общая сумма ущерба казне города составила 100 млн рублей. Вчера, 24 декабря, в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также